中國大陸的競爭力死穴

TOYOTA保養車

 保養廠提供電腦上網,提供 iPAD 出借,提供飲料,服務真是好…

今天把車子開去保養,把手機裏的 mp3 拿出來聽,正好聽到盧蘇偉老師的演講,我覺得滿不錯的,對網路行銷也有很大的幫助,跟大家分享一下:

要讓中國大陸成為未來長久有競爭力的國家,就要重視「品德教育」的養成。

品德和競爭力有什麼關係?

大陸有很多不屑企業,製造出很多黑心產品,所以全世界都知道,大陸生產出來的食品,都要很小心謹慎,非到萬不得已,絕不購買大陸製造的產品,因為品德影響品質,品德不夠好,品質就不夠好。

所以要讓中國未來真正成為有競爭力的國家,真正能夠影響並領導世界命運的國家,就要從品德開始,沒有品德,中國未來再怎麼強,都是有限的。甚至於在未來強盛的過程中,對世界可能是負面的危害會大於正面的影響。

什麼是重要的品德?

1. 誠實

內外在一致,說的和做的事情一致,內心就會寧靜和協,並且擁有很好的EQ,能夠承受很大的壓力,內在能量就會充足,所以誠實是一種內在的修練。誠實就是忠於你自己,具有強大的執行力,為自己的夢想而堅持達成的決心。為自己想要的事情付出努力,而非只是想,而不去做,那就是對自己說謊。

2.正直

潛能開發的內在動力,如果你不夠正直,你自己就會和自己的內心衝突,那就無法充份發揮內在的能量,

這和社會道德無關,如果你要求自己做到的程度愈來愈高,那你得到的生命品質就會愈來愈好,自然你做出來的事情就會有高品質。

3.愛心

對別人有關懷的心,不斷告訴自己,願意提升自己的能力去幫助別人,自己給自己承諾,就會開啟自我潛意識的能量庫!  你就會不斷產生勇氣,去實踐你的夢想。如果一個企業只看到錢,看到績效,沒有從善的角度出發,沒有去想自己做的事情對世界的貢獻是什麼,內心是沒有愛的,做出來的產品就不會有好的品質,更不會有競爭力。如果一個業務員沒有愛,人家一看到你就討厭你,一看到你就排斥你,一看到你就拒絕你,你不能被人家接受,那你還能做什麼業務!? 怎麼推銷產品。

所以不要小看這些道德,這確實和競爭力息息相關。

每個人都有良知,你賣的東西如果對人類是不好的,你即使賺再多錢,你內心的煎熬是很辛苦的,這一生都不會快樂,要幸福也不容易。

潛能要被激發,一定要有動機,而誠實,正直,愛心,就是每個人內心與生俱來的正能量,有這樣的能量,做事就會有動力,不斷往前衝。

「道德」這件事,並非哲學家掛在嘴上的理論,我們也不需要認為自己沒有那麼高尚,而去忽視它,事實上,只要對得起你人性本善的良知,內心和協,關懷別人,充滿感恩,自然就不會去做出危害別人的事,這樣的人,會很容易去吸引同樣的好人,更容易吸引貴人的幫助。

發表迴響