快樂的泉源-不要停止創造美麗的回憶

慈湖

 

從當兵的時候,買到的第一台FM2單眼相機開始,我就深深被單眼相機所創造出來的畫面所吸引! 在畫面凍結的那一剎那! 就註定這張照片將成為未來一輩子永恆的美好記憶,並從此成為我生活快樂的泉源。

當部落格興起之後,創造個人網站的風氣讓許多不寫日記的人,也開始了自己的創作,這種部落格網站,也為我帶來更多的快樂來源,排除了小時候寫日記的枯橾感。每當我看著曾經拍下來的照片,心中就自動湧現照片當時的記憶,自然而然的嘴角上揚,沈浸在拍照當下的愉悅感。

也許我以前的工作內容很復雜,把自己搞得很專業,在別人眼中看起來很厲害的樣子,就能因為這樣的滿足感而獲得快樂的感覺!

但是自己崇尚的,其實只是這麼簡單就能達到快樂的方法~ 看照片,搜尋美好的記憶!

拍照對我來說,是一種寫故事的方法,是一張張記錄自己人生故事的「關鍵畫格」,當所有的畫格開始輪動,就是自己一輩子的人生記錄片放映的時候,每一個畫格,都是一個故事,串起了一輩子的成長歷程。

部落格,不只是用來當成網路行銷的工具,還薀藏了更深層的人生意義。

要讓這一生時時感到快樂,就不要停止創造美麗的回憶。

還要記得拍下來,以免忘記!

 

 

發表迴響