直銷人的痛苦悲哀與非凡自由(3)年收入600萬,靠的是關心與強大的動機

直銷人的非凡自由

今天去聽了兩小時的演講,講師的年收入近600萬,分享了許多開發實體人脈的方法,不用網路,純靠關心,傾聽,找到對方生命的缺口!

有人提問:「你怎麼那麼會察言觀色? 怎麼會了解對方的需求?」
講師:「因為發自內心的關心,就會察覺」

這句話很抽象,但是不難體會,當你愛慕一個人的時候,你就會不知不覺的利用各種方法去了解對方,注意對方的一舉一動,這就是關心。

如果應用在業務工作,為了賺錢,而去關心對方,最後自己賺到錢,也幫助對方賺到錢,改善生活。我覺得這樣的目的與動機一開始也許不是為了愛,但是目標明確,而結果是好的,我認同這樣的動機。 雙贏!

組織行銷如果運用不恰當,會產生一些傷害人際關係的地方,但不能否認的,也有些好處,我喜歡組織行銷其中一個很棒的特色,就是擁有許多很棒的激勵課程,還有許多溝通技巧的實戰課程,這些課程如果去外頭上課,要花不少錢,如果到國外上大師的課,像哈福.艾克,安東尼羅賓…等名師,台幣花費至少 20 萬起跳,還不見得有效! 但是在許多直銷公司裏,有最直接的實戰課程,教你怎麼面對反對問題,教你怎麼去關心客戶,教你怎麼去了解人類的心理學,這些學習卻都不花任何費用,真的是很棒的投資。

但是這二十年的觀察下來,組織行銷的公司,真正做到關心客戶的,其實不多,有許多公司拼命要求直銷商的每個月業績,達不到業績就掉階,沒辦法累積成功,這種組織其實很傷人脈,和一般的業務工作沒什麼不同,每個月都要衝業績,賣產品,達不到被動收入的目的。因為不做就沒收入了,這就不能叫做持續性收入,也非真正的組織行銷要發揮努力一陣子,幸福一輩子的生活。

發表迴響