網路行銷的基本功 – 品格

分享人生的故事

十多年前剛退伍,為了要學電腦與網路連線工程,每天下了班,就趕去巨x電腦上課,一天坐在椅子上的時間超過14小時,結果25歲就每天去醫院復健,電療,熱敷,拉腰… 一直到後來每天去慢跑,才比較根治了坐骨神經痛的問題!

現在,電腦工作仍然佔了大多數的時間,而身體又開始反應了一些不同的結果,肩頸的壓力,膽固醇升高,這些身體的警訊又開始出現…

漸漸的,開始反思這份工作對自己與對別人提供了什麼價值? 我能不能利用有限的能力,幫助別人又幫助自己能擁有更健康的身體?

身體,如果出了毛病,什麼事都會變的一點也不重要! 這一點,從我的部落格熱門文章排名就會知道,第一名永遠都是那一篇病後日記!!

熱門文章-生病日記
以前總覺得身體是身體,心理是心理,兩者沒有什麼關係,
後來慢慢能體會,人就是一種能量體,心理絕對會影響身體。

因此,宅太久了會生病,
心裏會生病,
接著身體也容易生病,
畢竟,人要多互動,才能感覺自己存在的價值!
也才能保持心情的愉悅!

一整天面對電腦做事的時候,看似輕鬆,好像上上網,坐在家裏就有錢賺,這真的是許多人的迷思,也許很多網路行銷的高手的確是如此,但是坦白說… 我不是! 因為我仍然沒有那種很輕鬆就能賺到錢的感覺!

事實上,我也不會去營造那種「很輕鬆就能賺到錢的感覺」,因為那違反真實的我!
我不會在一棟豪宅旁邊照個相,就說那是我的房子,
也不會在一台跑車旁邊照個相,就說那是我的車子,
更不會在一個辣妹旁邊照個相,就說那是我的馬子,

網路行銷有很多工具,你可以利用這些工具去把名氣搞大,但是名氣搞大的後果你有沒有辦法承擔?

如果沒有磨練好自己的心性修養,端正品格,你怎麼活在放大鏡下的檢視而活的心安理得?

基於以上種種原因,我想要做個人生的轉變,我希望把重心從網路行銷的工具教學,轉移到對心靈與身體健康有幫助的工作,

2010年的時候,我參加了BNI  早餐商務聚會兩年的時間,其中要求要和每個會員做一對一的深入拜訪,目的是為了要深入了解彼此的行業與專業程度,以便將來在做客戶引薦的時候,能夠正確引薦適合的目標族群給對方。我發現,這真的是BNI成功的主要原因,透過人與人的深入了解,才能真正認識彼此的產業與專業度,並了解彼此的性格,才來做正確的客戶引薦。

於是,我想利用自己目前已有的網路行銷專長,去結合我在BNI學到的一對一拜訪活動,來完成一個今年底前一定要達成的目標:

我想利用每一次1~3小時的拜訪,了解彼此的工作與性格,寫下你的人生故事,專長,工作內容,並貼在我的部落格上!  我知道,這會佔去我許多的工作時間,但是我想轉變我的人生,我也希望能讓不善於網路行銷的朋友,可以在我的部落格上出現,永遠的曝光,這對雙方都有好處,也能讓我除了在網路上結交虛擬朋友之外,也可以讓我在線下真正的與人交流,而且是一對一的交流。如果你也願意,可以在臉書留私訊給我,或寫 EMAIL 給我,留下您的手機,我們就可以安排時間見面。

我的目標是 100 個人物故事,在2014年結束前完成,讓我們開始吧!!

PS1.  在見面之前,先看完我的個人自我介紹,對我有基本的認識,讓你了解我能提供給你什麼幫助,我們見面的時候可以更有效率 ^_^

PS2. 我會提供一個連續性的網路行銷線上會議課程方案供你參考。

 

發表迴響