[無本創業]Camtasia Studio發揮創意的好工具

1999年的時候為了老闆交待的一個任務:「讓全公司員工都能上網」,於是開始了我的網路工程師生涯!

2000年的時候為了老闆交待的第二個任務:「讓公司有網站」,於是開啟了我對網站製作的興趣!

2003年的時候為了自己這個宅男創業,在網路上開發客戶,於是展開了我對網路行銷的熱情!

2014年的今天,已經沒有人在問「我的公司需不需要網站」…

相反的,問的是… 還有哪一個網路媒體我們還沒追上的… Orz

別說是企業主,光是教網路行銷的講師,自己都快累的半死了… 網路媒體愈來愈多,科技的腳步愈來愈快,以前我覺得電腦工程師很可憐,一直要精進學習新的技能,而且許多被淘汰的電腦軟體例如 Lotus 123 被 excel 擊敗,銀行界的 cobol 程式被 window 取代,工程師學了一堆,又被淘汰一堆,實力無法累積,只能不斷追趕!! 否則年紀愈大愈找不到工作。但是這個時代已經不只是電腦工程師很可憐,而是每個人都被迫要接受這樣的現實環境。

2011年的一場大病,手術後,我決定放棄原來的創業工作,轉給朋友幫忙接手,但是我到底要做什麼? 於是我想去開課,把網路開發客戶的創業經驗分享出去,於是,剛開始我試著發送 email 給1000多個朋友,很意外地…順利開啟了我的網路行銷教學之路!!

但是,兩年後我發現,會的東西愈多,我的人生就被切割的愈多,我愈來愈沒辦法專注,愈來愈搞不清楚我的強項,甚至搞不清楚我真正的興趣在哪裏!?

漸漸的,我慢慢回收自己研究各種平台的時間,因為我突然驚訝的發現,我又回到了網路工程師的老路…研究一堆別人的規則,就好像學會了 Windows 95,又要學 98 ,然後 2000,xp,win7 ,win8 ,MAC … 隨著軟體的演進,一樣的工作卻要被不同的系統浪費掉許多學習的時間,於是… 我不想教了…(我覺得我老了,應該給年輕人去學習這些網路行銷的新工具,我去付學費向他們學習會比較快)

那我的興趣到底是什麼? 教這麼多網路行銷工具中,哪一項是我持續在做? 而且熱情不減的?

我發現只有兩項… 寫部落格,做影片

其他的工作對我來說,都是曝光導流量的工具。

為什麼我愛寫文章?

為什麼我愛做影片?

原來我的內心是不安於現狀,也不喜歡固定工作的人! 這也是我為什麼不喜歡當上班族的原因,創業之前,我換了八個老闆,最長的工作不超過四年,最短的工作不到一個月。

原來我喜歡創作,我喜歡人生故事,我喜歡搞笑,我喜歡把故事做成影片!!

我不要求每天都要有變化,但我無法容忍每天做相同的工作持續幾個月以上,難怪我喜歡創作!!

好吧! 這是我想做的事,目前,我仍然會想要把知識轉換成財富,把知識交給需要的人,所以我把教學課程鎖定在影片製作的教學,因為影片就結合了許多元素,可以盡情的發揮創意,學會了影片製作,你可以自己當導演,自己當編劇,自己當主角,自己當燈光師,自己分鏡,自己剪接,自己上傳到 Youtube ,自己做影音網站,自己做行銷!

這都是十年前做不到的事情,現在的錄影軟體便宜了,網路頻寬進步了,電腦速度變快了,youtube 平台出現了,部落格也有了,萬事俱備! 獨缺你的創意而已!! 盡情展現吧!!

這是我的影片教學影音教材: http://www.sungate.com.tw/video-diy/

我很想了解你想要利用影片達成什麼目的,想了解您最想學什麼東西? 我很希望您能把想法告訴我,在文章的下方留言讓我知道吧 ^_^

發表迴響