青蛙王子高凌風病逝-「來不及死在舞台上」成為最大遺憾

 藝人高凌風2014年2月17日下午七點五十分因血癌病逝新店慈濟醫院,享壽六十三歲,臨終前還惦念下月八日舉行的出道四十週年演唱會,「來不及死在舞台上」成為他最大遺憾。

我記得小時候就常看到高凌風的表演和花邊新聞,說實在話,我在一個保守的家庭長大,對於花邊新聞很多的藝人總覺得… 怪怪的 @@ 

隨著時光流逝,我也活了近40年,對人生的價值觀與對人的批判也有不同的觀點,我愈來愈沒有立場與資格去評斷任何人的人生。有一天,小時候遠在天邊的青蛙王子,那時候居然有機會近距離在華盟的活動中一起大合照,這是 2012年底的照片,也是高大哥剛剛發病的初期。近距離看到高大哥,沒有舞台加持的光環,格外顯得親切,但當時的他,人也蒼老了許多。

高凌風華盟大合照

2013年10月,高大哥出了新書,也有到華盟演講,當時已經瘦了近20公斤,對於他過去的風花雪月,已經沒有太多人去在意,大家對高大哥反而有了更多的不捨,當時的高大哥雖然身體狀況愈來愈差,但是對生命的熱情不減,展現出的是勇敢而另人敬佩的氣魄,與死神抗爭到底的決心! 帶給大家更多的激勵與更大的感動! 對高大哥來說,死在病床上,不如死在舞台上! 這就是高凌風,一生追求自己最愛的事業,最精采的人生。

發表迴響