天賦~發揮創作的想像力

發揮創作的想像力

昨天的一場微信免費教學與第三方行銷工具應用說明會中,來了近80 個人,有許多我不認識的朋友叫出我的外號「劉奶爸」

我很驚訝,也很感謝,因為有許多人幫我做宣傳,做廣告,讓許多不認識我的人也看過我在youtube的免費教學影片和部落格,搜尋「劉奶爸」也能找到許多教學或相關資料。

我發現,有很多人以為我現在過著財務自由,閒雲野鶴的生活,很羨慕我。這讓我想到,許多台灣人很想移民到國外,享受外國人的生活,但是卻也有很多外國人,想移民到台灣,享受台灣人的熱情友善,夜市小吃,藝術人文的生活。

這真是人類的盲點,當我在羨慕別人的時候,同時也是別人羨慕的對象! 其實活得快不快樂,和賺錢的多少雖然有點關係,但並非全部,許多因素來自於人性的貪念,有了還想要更多,造成內心的壓力和緊張的生活。我也常常陷入這樣的情緒裏。

為了兼顧孩子的學校生活,工作的環境,人情的壓力,家人的需求,我們都盡可能在追尋人生的平衡與快樂。當然,夠用的金錢是滿足快樂的基本需求,但是多少才算夠用,超過多少才算是貪婪? 這是每個人的功課! 不過有個很簡單的判斷基準,就是… 你是否犧牲了你的健康!!

快樂的本質很簡單,就是每天做著自己開心,又有成就感的事情,而且還能賺到足夠的收入,並且獲得別人的感謝與讚賞。但是要達到這樣的境界卻不簡單。常常為了滿足其中一個需求而忽略其他該注意的事項。

其實我並非財務自由,否則也不會每天努力工作。
而且並非每一件事都能帶給我快樂與成就感,但我還是一定要做,
所以不用羨慕我,也不用去羨慕別人,
在每個成功的光芒背後,都有著你看不見的血淚教訓!
如果你還沒成功,也要很開心,因為你可能只流了一點汗,還沒流血流淚!!

錢可能解決生活中90%的事,但是許多有錢人卻無法搞定那 10% 事,如果你搞定的了那 10% 的問題,你也可以去賺到有錢人的錢。至於那 10% 的事在哪裏? 就在於上帝給你的天賦在哪裏! 你最大的人生課題就是,找出自己與眾不同,與生俱來的天賦。

2 comments

發表迴響