利用部落格,10年賺1億(31)一張好照片,一天好心情

sony nex 5r柔膚特效

SONY NEX 5R 的每一個快門,都讓我保持在25歲

自從當兵的時候買了第一台 FM2 的單眼相機之後,利用軍中的空檔時間 (其實我空檔超多,抽到爽兵 @@ ),去花蓮市圖書館借了很多攝影書來自學,於是就讓我對「拍張好照片」非常的重視,倒也不是為了追求攝影技巧,只是很單純的為了想要看到「好看」的照片,讓心情舒服而已。尤其是在花蓮當兵,好山好水好風景,不把照片拍好,真的很可惜。

退伍至今也有 16 年了,哇! 不去細數,我還一直感覺是幾年前的事情而已~ 這些年來,歲月的痕跡也確實在臉上刻畫出一條條無法抹除的印痕,沒錯! 不打肉毒,不做微整… 這些小細紋確實會讓人看起來更年長成熟許多! 我不只是細紋增加了,油性的膚質讓我到現在都還會偶爾冒幾顆大面皰~ 我咧… 說到這個就有氣! 這種青春痘最要命的地方,就是會留下難以撫平的痘疤! 而痘疤最慘的就是,讓人看起來顯得「操勞」(操請用四聲發音)

單眼相機如果把照片拍的清晰銳利,一般風景山水照片會非常好看,但是套用在我的臉上,那還真不如不要拍算了… 看了反而心情很差! 雖然我不是「外貌協會」的人,可是誰不希望自己的照片可以好看一點! 如果要拍一張「好看」的照片,必需學習很多攝影技術,必需購買昂貴的DSLR 重單眼相機,還要花很長的時間去學習每一項功能調整,我看除了有高度興趣的人,還得有夠深的口袋,這顯然不是我拍照的目的。

我的目的很簡單,只要拍的好看,操作簡單,節省學習時間,不要重到我不想帶出門,價格別超過三萬,我一定馬上買! 並且棄用原有的 DSLR 重單眼相機… 果然,從第一台 Panasonic GF1 在幾年前誕生後,所有的大品牌都出了「輕單眼」相機,我就說嘛~ 這樣的需求不只是我想要! 這幾年「輕單眼」相機瓜分掉許多「重單眼」相機的市場是不爭的事實。而且有許多功能還是重單眼相機做不到的!

例如許多特效功能,省去了後製的麻煩!

錄影自動對焦,重單眼要做到這功能肯定要花上兩倍以上的價格,因為入門的DSLR 辦不到。

光是這兩點,我就直接敗下去了,因為一張好看的照片,讓我一天好心情! 看見了十多年前的自己重現~ 哈,其實這才是我敗下去的主因吧!!

錄影功能自動對焦,讓我省去許多錄影工作的對焦時間與麻煩,而網路行銷很重視客戶在網站的停留時間,如果照片夠好看,影片夠吸引人,這都是網路行銷的重點,而產出一篇文章是需要花時間的,如果在照片修圖和影片後製可以省去許多時間就能拍出好照片和影片,成本效益才會提高!

工欲善其事,必先利其器,有了好工具,我可以省下許多時間,創作更多網站內容!  SONY NEX 5R 應該會再陪伴我好一陣子,創作更多照片和影片 ^_^

如果你看到我真實的年齡,可以看看這一段影片,我想你也會去敗一台 SONY NEX 5R  吧!

劉奶爸影片行銷

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s