利用部落格,10年賺1億(30)跟進信件錯誤示範

follow up

如上圖,這是一個很失敗的案例,因為我持續收到這個朋友的信件,將近一年的時間了,但是每一封信件,都是笑話分享,完全沒有他的個人專業分享,或工作心得,信件簽名檔也只有他的姓名電話和網站,但網站也沒有設定超連結,沒辦法點擊之後就連過去他的網站。所以即使過了一年,我也不知道他的專業到底是什麼,也不了解他到底提供什麼服務,這樣我根本不可能向他買東西,更不知道要介紹什麼客戶給他,很可惜的是,他使用了系統自動發送信件,但是這樣的跟進信件內容卻是徹底失敗的。

網路行銷懶人包教學提供的自動回覆信件功能主要目的,除了在網路上收集潛在客戶名單之外,最主要的功能,就是能夠自動發送一系列的跟進信件,這一系列的跟進信件,必需用心的安排。

第一封信件必需把當初承諾要提供的贈品送出去,因為訪客會填寫表單,就是因為被你提供的贈品所吸引,並且在這封信件提供你的完整詳細的自我介紹。第二封信件開始,要給予訪客更多相關知識,讓訪客覺得訂閱你的電子報很有價值,第三,第四…封,都要讓訪客有相同的感受。

我們舉個例子,如果你賣的是數位相機的自拍腳架,你可以先送一樣贈品叫做「拍照技巧電子書」,那你在第一封信就該把電子書贈品給寄出去(只要把下載網址附在信件內容即可),第二~四封信,你可以把你的「自拍腳架」與「拍照技巧」充分的結合在一起,並把這些應用案例拍成照片,最好是錄成影片,安插在跟進信件的內容,讓訪客逐漸了解你的產品功能,以及你擁有的豐富專業知識。

在第五封信的時候,訪客已經被你教育過了,了解了你的「自拍腳架」對他們在自拍的時候非常好用,所以在這第五封信件內容,你可以給予一個不錯的折扣價,並提供高價值的贈品,例如一堂教學課程影片或實體課程…

但是我覺得還不夠,以我個人來說,我會提供 60 封跟進信件,前 5 封信也許每天或每隔兩天發送 1 封,並促銷產品,但是之後,我會每隔 7 天送出 1 封信,這後續的數十封信件,主要目的並非為了銷售產品,而是單純的交朋友,建立關係,寫下自己的生活日記,心得分享,和客戶聊天,用這樣的心態來寫這些文章。一年有 52 週,所以這些信件將會自動發送超過一年的時間,如果這些潛在客戶都沒有退訂我的電子報,而且真的有在閱讀,那麼這一年下來,就會培養出數百或數千個粉絲讀者。

但是重點來了,這數十封信件,記得在信件簽名檔寫上你的專業頭銜,例如:攝影達人 xxx  ,聯絡電話,並附上網站的超連結,主要目的是,讓這些粉絲記得你的專業在是什麼,當他們有需求的時候,才會想到要找你!!

图片

更多免費課程請加 Line 好友

图片

發表迴響