利用部落格,10年賺1億(29)啊!有駭客!! 臉書集點競賽APP賺大錢

2005年的時候,我和創業夥伴架設了一台 Linux 網站伺服器,當時安裝了 phpwind 論譠軟體,裏頭有一個「集點競賽」的功能,只要有人註冊成為論譠會員,就會有自己的推廣網址,只要把網址 email 給朋友,邀請朋友加入我們的論譠會員,他自己就會有1個點數,有玩過 PHPWIND 論壇的人會知道那個點數就叫做「貢獻值」。

當時我們做了一個活動,只要你的「貢獻值」積滿100點,我們就送出 50000元的贈品!!

你沒看錯,的確是 5 萬元的贈品,這5萬元的產品,我到現在還沒有刪掉該網頁,就是 InfoBOX 電子郵件海量發報機!

因為贈品實在是太誘人,有許多網路上的朋友,包含MIS 網路系統工程師,都參加這個活動! 結果…

有一天,我們的 Linux 網站伺服器,在不到 5 分鐘之內, 主機 cpu 從原本的 10% 負載量,突然跳升至 100% … 接著,就「死當」了!!

我們馬上重開機,不到5分鐘,又再次當機!!

是駭客! 

沒錯,我和夥伴這樣想著,怎麼辦?!

mrtg

上圖為 MRTG 流量示意圖,並非當時的流量圖片

當時租用的頻寬是中華電信雙向 512k 的ADSL固定IP架設的網站,我們再次重開機,發現ADSL黑盒子的網路燈號用極不尋常的速度閃爍著,接著我們看了一下系統的 MRTG 圖表,龐大的流量一湧而入,1秒鐘超過萬人連進來,原來我們遭到了 DDOS 攻擊,我們被駭客鎖定了!!

當我們還搞不清楚到底是從哪一個 IP 連線過來的流量時,伺服器又當了!!

重開機之後,我們趕儘查看來源 IP ,發現了一個奇怪的IP,順著IP 找到了…  原來是大陸地區的某個「遊戲網站討論區」

我們驚覺該網站的最上方,放了一張貼紙,該貼紙就是我們舉辦集點活動的小企鵝圖示!!

linux

點了這個小企鵝,就會連到我們的論壇網頁!! 總算明白了!!

原來有一位網友,與這位經營大陸遊戲網站的朋友是舊識,於是把這張小企鵝貼紙放在這個流量非常大的「遊戲網站討論區」,於是我們緊急聯絡了這個網友,告知他已經有資格獲得我們的贈品,請他趕快把貼紙拿掉!!

之後,我們的網站總算恢復運作!! 經詢問之後,才得知該「遊戲網站討論區」每天都有40萬人次的造訪率!!

真是嚇死人!

不過,也因此讓我們知道,集點競賽的可怕,這算是當時很早的「病毒式」行銷,利用網路人傳人的威力真是太可怕了! 而現在呢? 台灣有數百萬上在使用臉書,如果這樣的集點競賽搬到臉書上來玩,是不是更恐佈! 行銷效果有可能讓你的網站像我當時一樣造成伺服器掛點!! 頻寬擠爆!

流量大,商品曝光量會大增,如果你只要花3500元,就能造成數萬人潮來訪,你會不會想要這樣的臉書APP? 如果你要,請你趕快行動,在2013年11月6日,此活動就會停止,改成每年收費哦!  現在只要 3500元台幣,你就可以終身使用此APP,趕快來搶啊!! 搶購網址如下: http://345.tw/022a9

當你購買這個臉書 APP之後,還會再送你「如何申請臉書開發人員,並建立APP」電子書哦!

而且這本電子書你還可以拿去轉賣,所得的收入全部歸你所有!! 心慟嗎! 時機不等人,趕快行動吧! 快按下圖看詳細說明

發表迴響