facebook計畫-大統黑心油案

facebook計畫-大統黑心油

Jacky Wu 是我創業的第一個合作夥伴,至今我仍然會常常想到他!
早在1999年的時候就認識他,那時候我到中美通(這公司不知還在不在?!)上windows SBS 2000 SERVER 的電腦課,遇到了他的朋友,後來就有了合作的機會,那時候我去幫他們的客戶安裝 SBS 2000 ,是我第一次在職接案賺外快!!

後來,我離職了,自己接案,但是沒有成立公司,自己沒辦法開發票,也是 Jacky 的幫忙,我才解決這些問題,想到這些往事,一幕一幕,我都好感動。

Jacky 的英文很好,在國外住了兩年吧! 聽與說的能力都可以和外國人流暢的溝通,這點我到現在還是不行,說真的,英文能力不好至今對我內心仍是很大的打擊!! 尤其是網路行銷或資訊科技工作的領域,第一手資料都看不懂,聽不懂,就輸人一大步了!!

雖說每個人都有自己的天賦,可以朝自己的強項走,但是看到別人拿起電話就能和外國人嘰哩瓜啦講英文… 就很屌! 自己卻常常因為沒環境,沒壓力的藉口,不去強迫自己持續學英文,內心感到挫折與內疚,尤其是孩子漸漸長大,到了國中以後,我這個老爸還有什麼能力可以教他?

感恩這篇文章的提醒,雖然時間有限,不一定能寫到5個人,不過一天想到一個人,真心的寫,我感覺今天內心很富足:https://www.facebook.com/my.plan.go
請大家也加入臉書計畫,讓我們創造更美好的社會。

人心若不能正直,什麼食物都不能吃。
若無法胸懷慈悲,這輩子該如何贖罪。
為己私利,謀害眾生百姓,只為了貪得今生的富裕?! 
到底懂不懂,今生不過百來歲!

發表迴響