利用部落格,十年賺一億(26)讓天賦自由

找工作

「讓天賦自由」是我非常認同的理念,
網路行銷是一種工具,可以藉由工具來行銷你的天賦,
但是發覺天賦不僅是父母的責任,更是自己的責任,
了解自己的專長可能是一項漫長的旅程,
但是不了解自己的天賦,就容易盲從,哪裏有錢就往哪裏鑽…
永遠都在走別人的後路,開創不出自己的特色!
最後就失去了競爭力!

十多年前的台灣,每一所技職與專科學校都有自己的特色,
但是全部升格成大學之後,特色卻消失了!
現在,
每個孩子都取得了大學的學歷,但是反而找不到工作!!
真是天大的笑話!

父母的目標是要讓孩子上大學,有好學歷,就能找個好工作,這是上一代的觀念,於是自己養出了啃老族的小孩。

今年把晨晨轉學,只花了一天的時間就決定了,從此晨晨不再上安親班,直接去校隊練球,寧可去做喜歡的事,也不要每天去完成老師要求的指定作業,只為了滿足學校高升學率的虛榮心。但是學校的目標,其實是家長的期望所造成的,真夠諷刺!

學會網路工具,行銷自己的天賦,你就可以藉由自己的專長幫助需要的人,做出貢獻,取得收入,這些技能,不需要文憑的認證,而是實力的磨練。

身為家長,一定要學會行銷的技能,了解孩子的天賦,等孩子長大了,該把行銷的技術教給孩子,讓他自己可以行銷他的專業,讓企業主動來找他,他的競爭力肯定會比那些叫孩子拿著文憑去找工作的人強很多!

就算企業不來找他,他也有能力自己找客戶! 永遠餓不死!

台灣的競爭力下降,薪水倒退,該怪誰?

內省思考自己的專長,而非抄襲別人的成功模式,就想搭便車平步青雲!!

ps 這一篇其實是寫給我自己的警惕,盲從的結果,就是損失百萬的教訓! 上帝是公平的,你不發揮自己的天賦,就不會有出頭的一天。

2 comments

  1. 好文章!!做為一個家長,其實我是對現在的升學制度很反感,說穿了只是滿足家長的虛榮心,我家小孩今年上國小一年級,國字不用看注音,只要不是太難的字,大約有5.6成都會,我覺得引導比強迫更重要,多方面讓小孩嚐試,讓他找出自已的興趣才是我們家長應該要做的。

發表迴響