利用部落格,十年賺一億(22)自動跟進系統

大量把妹

三年前,我開始使用這類自動跟進信件系統開發客戶的時候,我朋友笑說,這是把妹專用的「馬子管理系統」嗎?
因他年紀比我大一些,所以把女生稱做馬子,現在年輕人應該會稱為「正妹管理系統」吧!

故事是這樣的,運用的方式很簡單,請很會寫情書的朋友,把一連串的跟進情書先寫好,
當然,他也許也可以抄情書大全。

第一封稱讚對方自己對她第一眼的感覺很特別,
第二封告訴對方自己很欣賞她的某些做風,觀念或行為。
第三封訴說自己不知道為什麼會在日常生活中開始出現女方的倩影
第四封開始展開自我推銷,開始引起對方的好奇。
第五封… (請發揮你的想像力,我已婚很久了,早已失去戀愛FU,寫不出好情書 >_<)
然而,女方並不知道寄件人到底是誰… 在一連串的跟進信件後,女生已經飄飄然,每天沈浸在被暗戀的情緒裏… 並且開始回信,想要知道男生到底是誰…
沒錯,男人自始至終都完全未表明自己的身份,因為寄件人只是一個 email 地址,和英文名字
於是,信件開始有了往來…
男方也漸漸了解女方的想法。
女人對男人的俊美在乎程度遠不及男人對女人美貌在乎的程度,
簡單說,男人的口才和體貼比外表更讓女人招架不住。
心靈的交流若能夠深入交心,女人會開始對男人的外表不太在乎。

然而,男方卻悄悄的在暗處觀察女方每天的反應,如果原本就是朋友,但是不熟,
還會藉機偶爾出現在女生面前,做一些在信中得知女生喜歡的事情,例如送個女生特愛的Hello kitty
卻又裝做是在便利商店無意中收集到的小贈品,隨手送出而已。

打死不承認自己就是發信的暗戀者。

重點來了… 這個男生發出信件的對象不只一個女生!! 而是「一群女生 !」(有沒有很欠扁?!)

而且這個軟體是全自動發送,一旦設定了對象,就會自動每隔幾天就發送一封信,全部都是照順序由電腦排程好的!!

他在做的事情是「撒網」,撒下天羅地網,然後等待一群女生的回應,再慢慢收割,從一群女生裏頭慢慢挑選他的對象…

哦不! 更慘的是,他收割的對象還不只一個…

還有…他不只是一個宅男,而且還是一個醜男…

故事到此為止。

一個好的工具,可以拿來服務客戶 (開發潛在客戶,設定合約到期通知,設定每日的教育訓練內容,甚至每日一句聖經金句,或每日一句英文成語)
也可以拿來為非做歹,就像故事裏的醜男。

工具的本身是用來解決人工與人腦的無法做到的困擾,但也可以衍生許多有創意的運用!

而創意的好壞,也是人腦想出來的。

我們鼓勵創意,但請別敗壞風氣!

網路行銷軟體,不該淪為大量把妹的工具!!

正確的使用方式(在這裏取得),會讓你擁有大量的客戶!
而不該是大量的「妹」

發表迴響