我是誰(10)繼續探索生命的意義

上天要我們創造下一代,應該有祂安排的道理,僅管知道過程會很辛苦,但為了搞清楚上帝造人的目的,一定要堅持下去!

孩子小的時候好可愛,長大一些就開始不聽話,功課不寫,飯不吃,懶懶散散,不做事,沒有自己的興趣,又討厭大人幫忙安排課程。整個暑假只想賴在家裏看電視,打電動,有時候連出去玩都不如打電動 …

如果孩子能像我們小時候一樣那麼主動又聽話,不知道會有多好養,親子關係會有多歡樂!
有時候想一想,孩子不夠勇敢,怕吃苦,都是我們父母造成的,但是孩子的不聽話,到底是怎麼形成的?

軟硬兼施也等於軟硬兼「失」,一點效果也沒有! 就是擺爛給你看就對了!
什麼欲求都沒有,與世無爭,是否代表父母給足了安全感,讓孩子完全沒有危機意識。

有時候想想,身為父母的我們,也感到很委屈,身在經濟動盪不安的年代,人人自掃門前雪,為了生活汲汲營營,花了大把的心力只是為了滿足生活所需,對未來充滿了不安,還要再撥一大部份的心力來照顧孩子的身心靈。真有點泥菩薩過江自身難保的無耐!

我開始回憶自己的童年,思考著…人到底該怎麼活? 才能活出自己,活得有意義。

回顧過去沒有繼續寫下去的文章,我覺得該是繼續下去的時候了,人的內在世界,也許真如宇宙般一輩子也探索不完

我到底是誰?

發表迴響