利用部落格,十年賺一億(21)影片行銷DIY

图片

現今,大家都了解 google 是全球最大的搜尋引擎,也理解 yahoo 的搜尋引擎佔用率也很高,但是許多人卻忽略了 YouTube 網站是全球排名第三大搜尋引擎。如果希望自己的產品被網友發現,那就趕快專注在這一個目前很多人忘記去經營的領域~ 「影片行銷」!

了解如何去駕駑你的軟體,發揮巧思與創意!
你可以用手機,用相機,用專業攝影機去錄影! 也可以用電腦簡單錄製你做好的精彩簡報檔案!

運用一些軟體特效,讓你的影片更吸睛!

 

為什麼要學習影片行銷?
1. 將所學發揮極致,貢獻人類
2. 線上學習已經是網路時代大趨勢

3. Youtube 是世界第二大搜尋引擎
4. 個人品牌或商品展示的重要利器
5. 清楚明白,圖文並茂的解說勝過文字
6. 置於雲端,永久留傳

誰適合學習?
1. 文創產業,理念宣導,例:教師,講師
2. 公司產品宣傳,例:行銷企畫人員
3. 說故事專家
4. 教育訓練,例:專業教練

影片行銷 DIY (第一集)

Camtasia Studio 軟體是劉奶爸在2005年的時候就開始關注的軟體,因為當時為了製作軟體的使用教學,所以使用了此軟體來錄製。這些年來不斷的進步,製作影片的方式有別於一般的影片剪輯軟體。

最大的不同在於,Camtasia Studio 是以錄製電腦螢幕為出發點,再慢慢延伸至其他的影片剪輯功能。而其特色就是操作介面非常直覺,較其他軟體更為簡單易學。

而畫面剪輯後,可以完整呈現教學的品質,很適用於產品操作說明,簡報影片解說…等功用。

go-big

發表迴響