2013年的端午節 – 大雨下,龍舟沈,笑哈哈

2013端午節溼答答半日游
2013端午節溼答答半日游

上週沒注意,居然和朋友約今天下午去談 case ,沒想到今天是端午節,很多人都休假說… @@

今年都沒吃粽子,不過也還好,小時候住在萬華西園路旁的中原市場附近,每天早餐都去吃粽子加味噌湯,已經沒有什麼過端午一定要吃粽子的氣氛,而且新聞又一直報導粽子不好消化,剛好今年也沒跟媽媽要粽子,所以就算了…

因為最近沒什麼看氣象,今早大晴天,下午又要去台北談 case ,想說把全家一起帶去晒晒太陽,叫妻小去國父紀念館等我,結果車才剛開到台北,就開始由晴轉陰,雨愈下愈大,心裏一陣 OS … 裝肖尾… 今天玩完了…

談完 case 也已經五點了,雨勢還是很大,我咧… 和老婆通了電話,說下大雨,國父紀念館沒什麼東西可以玩,所以轉向 101 大樓了,我從忠孝復興站搭捷運趕到市政府站,出了捷運站火速走向 101 ,老婆又說 101 沒什麼東東可以逛 (樓下美食廳一堆人,樓上貴的要死的精品店連個鬼也沒有),於是我們在市府大樓底下會合! 可憐的晨媽一手抱著晨弟,一手撐著雨傘,和晨晨三個人就只有一把傘,結果三個人身體都溼了,鞋子也泡水了… 全家搞的筋疲力盡,又坐著捷運回到小南門去開車回桃園…

回到家大家都沒力了,脫掉溼答答的鞋子,我和晨晨拖著拖鞋火速趕去吃甘泉麵…啥! 端午節沒開! 我咧…快餓扁了! 又趕往南平市場,總算挑了一家比較想吃的餓肉店,結果我點了「雞絲飯」和「蔬菜湯」,晨晨點了看起來很便宜卻是最貴的80元「蛋包飯!」,是怎樣! 為什麼吃這種東西要到「餓肉店」??  算了,反正肚子餓,隨便啦~

邊吃邊看今天下大雨最好笑的新聞…每比賽一回合,就沈了一條龍舟…哈哈哈!! 什麼跟什麼!! 是划龍舟兼游泳比賽嗎?

寫完了!! 不吐不快,今天的文章好像小學寫的日記文! 哈!

發表迴響