利用部落格,十年賺一億(19)利用雲端自動銷售電子郵件系統Getresponse

Getresponse 是一套很棒的電子郵件銷售系統,過去十年來,我們公司銷售電子郵件伺服器,也在電子郵件伺服器上安裝過 phplist 和其他各式各樣的電子報系統,主要目的是不想花一毛錢,就有自己的發報主機,例如這一篇 phplist 的安裝詳細步驟文章,是在2008年寫下的,不過由於企業自用的 mail server 真的不太適合用來大量發送行銷信件,以免員工與客戶的信件延遲,或被ISP警告、列入黑名單、擋信…等等諸多問題,所以我們都建議客戶要架設獨立的 MAIL SERVER 來當成發信主機。

但是對於個人來說,安裝一台 MAIL SERVER 工程浩大(除非購買 InfoBOX 嵌入式郵件伺服器),24小時全天開機也不是很理想,這時候,雲端的電子郵件行銷系統就變成了最佳選擇!

而 Getresponse 系統,是對中文支援最好的平台,發送的信件主旨和內文都可以完整呈現而不會有亂碼,推薦的原因如下:

1.可製作表單,並將 html 碼嵌入各種不同的網站。(google表單雖然也可以,但是很難看,大小也不方便放在右側欄,還會被大陸封鎖)

2. 表單收集來的名單,都可以由後台自動發送確認信連結,用來確定訪客填寫的email是否正確。

3. 發信的每封信件都可以帶入對方的個人姓名。

4. 可以在後台查看信件被開啟的比率

5. 不用擔心被列入黑名單的問題,會由該平台自己擺平。

6. 可以設定自動追售回信系統,一旦用戶註冊,系統就會將事先排程好的連續數封信件自動依間隔天數依序發送到用戶的信箱。

先來這裏註冊一個免費的試用帳號吧!! 按我註冊

缺點:後台都是英文操作介面,如果您要取得中文說明書,請按這裏取得免費說明書吧 ^_^

對了,之後還會再教大家使用台灣人自行開發的 VIdegree  愛顧客系統 !! 因為目前尚未支援表單製作收集名單後再自動觸發追售信件的功能(上週已提出建議給原廠工程師),相信兩個月後應該會有此功能囉!! 到時再來做教學,全中文操作介面,讚哦!

發表迴響