利用部落格,十年賺一億(16)劉星輝老師的一天學會易經課程

劉星輝老師讓人一天學會易經
劉星輝老師讓人一天學會易經

2013/3/23 一天學會易經課程,讓我這個完全不相信算命的人,也引起了興趣!

2012年11月的時候,聽了一場劉星輝老師的演講,頓時引起我研究易經的興趣,其實我是不相信命理的人,我覺得所有的命運都操之在己,不會因為別人說的話就影響自己,不過當天我聽完之後,我想到了另一件事情,那就是研究易經而帶來的其他效益~ 就是更容易與人交心!

為什麼呢? 當我們與陌生朋友交換名片的時候,可以透過對方的手機號碼來判斷一個人的運勢,雖然不敢說神準,但至少是個很容易破冰的話題,讓彼此拉近距離!

例如看著對方的名片:

我:「陳先生您好,哇! 您的手機號碼不錯耶! 很帶財耶! 有特別算過嗎?」

陳先生:「沒有耶! 你是怎麼看的呢?」

我:「因為其中有 13 的數字,是屬於天醫卦,有大財與當老闆的命哦!」

陳先生:「真的嗎? 能不能再說仔細一點……」

是不是很容易引起對方的興趣! 如果你的工作是業務性質,而且你懂星座,命理,塔羅,紫微…等等學問,可以幫對方簡單分析一下運勢,其實都滿容易藉此來幫助對方,進而得到信任感。

易經是中國非常古老的學問,我聽朋友說過,要學很久,而且要背一堆數字,光是聽到這樣,我的心都冷掉了! 可是劉星輝老師卻可以在一天教會你,是不是很神奇!!

原來,一天的課程裏,劉星輝老師不只教你易經,還教你怎麼樣速記這些數字! 我記得前兩年我去上過陳光老師的課,學習利用圖像法來取代所有兩位數的數字。而易經裏的八個卦象,每一卦都有8組數字,例如:

天醫卦」代表的數字有 13 / 27 / 49 / 68 及回數 31 / 72 / 94 /86

而強度的順位是 13 > 68 > 49 > 27

而利用形、音、義的圖像記憶法

13 = 巫婆

68 = 喇叭

49 = 石臼

27 = 惡妻

你可以編一個故事,例如:巫婆吹喇叭打石臼撞惡妻,這樣就把13684927背起來了!

而八個卦象分為:

天醫 / 生氣 / 延年 / 六煞 / 禍害/ 絕命 / 五鬼 / 伏位

每一種卦象各代表不同的意義,從身份證這個一出生就被命中註定的數字來說,若內有六煞,禍害,絕命,五鬼,都是比較不好的數字,但是名字可以改,身份證字號卻不能改,怎麼辦?

其實有解,就是利用好的卦象來對沖不好的卦象,而什麼樣的數字組合才是好的卦象呢? 這些數字又該套用在哪些號碼裏頭呢? 該怎麼在一天之內學會這些有趣的知識呢?

**********************************************************,按這裏訂閱 我的文章吧 ^_^

 

 

 

2 comments

發表迴響