利用部落格,十年賺一億(13)認識醫師人脈「90%的人生病都掛錯科:權威健檢師教你看對醫生、做對檢查!」作者廖俊凱醫師

90%的人生病都掛錯科 作者:廖俊凱 醫師
90%的人生病都掛錯科 作者:廖俊凱 醫師

今年開始,因為團隊開始茁壯,我慢慢減少外部社團的活動,專心照顧團隊成員的需求,這和以前做業務的單打獨鬥有很大的不同,在這裏必需學習領導的藝術,了解人性的需求,在適當的時機,給予團隊成員適當的鼓勵。有許多事情不是叫別人去照著做就能做出一樣的效果。所以老闆常說,做生意其實很簡單,只是人性太複雜。

有趣的是,公司常會出現各行各業的朋友,最近認識最多的就是以前我從來沒機會接觸到的醫師人脈,雖然我老姊以前在台北榮總工作了好多年,但是我卻連一個醫師朋友也沒有…

昨天在公司裏看見廖俊凱醫師,廖醫師是「90%的人生病都掛錯科」的書籍作者,所以我趕快買了這本非常有用的工具書請他幫我簽名!! 然後再合拍一張照片,充充我的部落格人氣!! 哈哈!!

雖然今年減少了外部的社團活動,但是卻認識了更多朋友,這是團隊夥伴一起共同經營事業的好處,就好像是臉書的實體版,朋友的朋友都一個一個來到實體的世界見面一樣。這樣的互動很紮實,很有趣! 我也真的漸漸脫離了以前的宅男工程師的生活了!!

********************************************************************************

我在每週一下午 4:00 有免費的網路行銷及創業課程! 請您填寫這裏的表單,免費來參加:

http://beauty-travel.blogspot.tw/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這一系列的文章是我第二個創業故事的起點,也就是說,第二個創業合作案才剛開始,故事就開始寫了,和你分享我的做法,如果您正在學習網路行銷,這是一篇很好的實戰故事分享,不要錯過任何細節,按這裏訂閱 我的文章吧 ^_^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

發表迴響