利用部落格,十年賺一億(12)無法打動人心,談什麼都是多餘!

利用部落格,十年賺一億

網路行銷班的學員,每次都不希望超過五個人,目的就是:「你的人格與言語,無法打動人心,談什麼都是多餘! 」如果來的人太多,就沒辦法深入教學,傳授如何樹立個人品牌的精華。

在組織行銷的經營裏,是兼負業務員+老闆的雙重任務,你必需會開發客戶,也必需會輔導夥伴,因為這就是創業與經營的歷程。我們要發揮影響力,就要以身作則,但是要學會行銷,就必需在別人還看不見你本人的時候,就要樹立能夠影響別人的品牌價值。

有一次,一個朋友很心動的回家告訴太太,今天得知了一個很棒的商機,只要花xx元,就會有月入百萬的機會,找一個人就可以賺xx元,於是老婆馬上數落他一番,告訴他別再被騙,不要隨便浪費錢。先生心有不甘,又繼續說著未來的前景…最後兩人大吵一架。

事後,兩人冷戰了幾天,先生也不想開口道歉,但是又想化解僵局,於是寫了一封信:

「老婆,我會很積極的想找一個創業的機會,都是為了我們的將來可以有一個穩定的生活,這個時代,工作僅能糊口,沒辦法讓我們順利的退休。如果一個創業機會只需要不到一個月的薪水,這是我們可以承擔的風險。生技醫療的兆億商機真的要抓對時機,努力三年就可以有穩定的收入,改變一輩子的命運。我很希望這個時機點,跟到對的人,再發揮我自己累積的工作經驗與人脈,好好的為我們的未來打拼,如果你真的反對,我覺得至少和我一起來了解一下這個商機,如果你真的覺得不好,我們就不要加入,如果你覺得真的可行,就讓我來打拼三年好嗎?」

隔天,太太心軟,同意隨先生一起了解過後,再做決定。

一封簡單的書信,化解了彼此不安又生氣的情緒,短短的字裏行間,就因為打動人心,才有了繼續談下去的空間。時代轉變,這樣的書信,可以遠在千里之外,不需飛鴿傳書,只需電子郵件或一個手機通訊軟體,瞬間抵達對方的心裏。

無法打動人心,談什麼都是多餘,說的口沫橫飛,不如淡淡幾個動人的詞語。

網路,是理性的工具。

行銷,是感性的情緒轉移。

網路行銷,是透過理性的工具,大量傳遞感性的情緒。你能感染多少人,就看你用多少心!

********************************************************************************

我在每週一下午 4:00 有免費的網路行銷及創業課程! 請您填寫這裏的表單,免費來參加:

http://beauty-travel.blogspot.tw/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這一系列的文章是我第二個創業故事的起點,也就是說,第二個創業合作案才剛開始,故事就開始寫了,和你分享我的做法,如果您正在學習網路行銷,這是一篇很好的實戰故事分享,不要錯過任何細節,按這裏訂閱 我的文章吧 ^_^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

發表迴響