利用部落格,十年賺一億(11)經營「網賺」快很多?

不枉為人
既身為人,就要今生無悔,此生無憾

許多年輕人,把網路行銷和「網賺」混為一談,每個人都在追求「錢多事少離家近! 睡覺睡到自然醒。」的工作,踏著網路的順風車,有許多吸金公司有如雨後春筍般到處林立,這些 Money  game 的老鼠會,多數沒有實體商品,也沒有虛擬商品,反正就是沒商品就對了!

不過,它真是好玩…好玩的是,只要找人加入,你就有錢賺!! 而可怕的是,它就這麼一點一滴的腐化人心,讓你愈陷愈深,最後失去與人互動的能力,每天只想宅在家裏賺錢,看看哪一隻老鼠最倒霉,剛好是吸金公司的最後一批老鼠,吸完公司就倒閉了… 這類的網賺公司很多,我也「有幸」當過前期的老鼠,因為實在太誘人,抱著賭一把的心態「療落去」,看看到底是在搞什麼東西,賺到爽到,沒賺到至少知道…在搞什麼鬼!

對於這類的不肖網賺公司,通常找不到公司的登記地,當然不可能在台灣,常常是英文網頁,而且用極其簡單的方法賺錢,尤其通過網站推薦的功能,可以輕易讓網路上的陌生人加入會員,成為自己的下線,只要付費,就能抽佣金,到此為止,都和正當的組織行銷相同,唯一不同的就是… 沒商品,沒服務。

賺快錢人人都要,但是在快錢之餘,年輕人有沒有想過要累積什麼樣的實力? 一個沒有社會經驗的人,會欠缺許多辦事的能力,如果每天都靠非法的網賺過活,這絕不是長久之計,因為長期享受這種不穩定的收入來源,並未累積足夠的工作歷練,對自己的未來會有危險。

一樣是組織行銷,選擇合法正派經營的公司,雖然辛苦兩三年,卻能累積豐富的工作經驗、與人應對的能力、了解人性的需求、滿足人生的理想。

看完這一篇,如果你仍然想賺快錢,賭一把,否則不甘心! 可以… 但是可不要全職,你仍然要保有一份可以累積人生經歷的工作,讓我們可以嘗盡人間冷暖,友情可貴,親情無價,成功與失敗並存的真實感受,才不枉此生來到這個世界身為人。

********************************************************************************

我在每週一下午 4:00 有免費的網路行銷及創業課程! 請您填寫這裏的表單,免費來參加:

http://beauty-travel.blogspot.tw/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這一系列的文章是我第二個創業故事的起點,也就是說,第二個創業合作案才剛開始,故事就開始寫了,和你分享我的做法,如果您正在學習網路行銷,這是一篇很好的實戰故事分享,不要錯過任何細節,按這裏訂閱 我的文章吧 ^_^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

One comment

發表迴響