利用部落格,十年賺一億(10)被動收入?講的那麼好聽?前往一探究竟

當兵21歲

二十歲的那一年,專科畢業,正在等當兵,閒著沒事,也不想虛度光陰,想找份正職工作也不可能有公司要用我,只能到處找打工的機會,有一天,國中同學石逸芳打電話給我,說他在報紙上看到一份工作還不錯,隔天要去面試,問我要不要一起去!

我心想,有這樣的機會當然好,於是隔天就和石同學一塊去了!! 說真的,石同學到現在也不知道我有多感激他當初做的這一件事!!

我還記得,這家公司叫「唐岱」,經營 B.B.Call 傳呼機的業務,當時民國84年,還沒有行動電話,大家都使用  B.B.Call 來互相聯絡出門在外的朋友,當朋友收到  B.B.Call 的呼叫音,看看LCD 顯示幕上的號碼之後再去回撥電話。

而「唐岱」這家公司的服務比  B.B.Call 更進階,就是結合語音信箱的功能,只要照著LCD顯示幕上的電話回撥,就可以聽到語音留言,對方不需守在電話旁等你回撥,更加節省時間,也更方便。

這樣的服務,當時的月租費用是 800元,而公司提供的行銷方式,就是要我們自己使用後,再介紹朋友來使用,介紹一個朋友,我們就會有「每個月 100元」的佣金,因為  B.B.Call 是月租的服務,有在使用的話,每個月自然都會續約,所以每個月都會有100元的收入。如果介紹了 8 個朋友,每個月就有 800元的收入,等於我自己不用付一毛錢就可以一直使用這樣的  B.B.Call。

那時候,我心裏就開始推測,如果介紹了 80 個朋友來使用,每個月就會有8000元的收入… 而且是持續性的收入,等到我去當兵的時候,每個月不用工作都會有 8000元的收入… 我第一次了解不用工作就會有收入,叫做… 「被動收入」

想到這裏,向我們介紹的「推薦人」繼續告訴我:其實會賺得更多哦!

我瞪大了眼睛,好奇的問:「為什麼?」

推薦人說:因為你推薦來的朋友,他再推薦朋友來使用的時候,他的朋友就是你的第二代組織,你會獲得每月5%的獎金…

我:「真的嗎??」

推薦人:「當然是真的啊! 而且第三代可以領3%,第四代可以領2% ,第五代可以領 1% 」

我:「所以我介紹 80 個人,每個月領的錢有可能破萬囉??」

推薦人:「是啊!!」

當下我迅速用自己很差的心算能力盤算了一下,不到兩個月的時間我一定會收到兵單通知,我在兩個月之內可以找到多少人來使用這樣的 B.B.Call呢!!

還在思考的時候,石同學轉頭告訴我說:「我對業務的工作沒有興趣,我要先走了…」

我:「好吧! 那我就留下來聽完,你先回去吧!」

接下來的兩個鐘頭,我繼續研究著這好玩的生意模式!!

兩個小時過後,我掏出了 800 元,馬上辦了一支  B.B.Call (我不只是行動派,我還是衝動派的人!)

回到家之後,我開始把玩手上的  B.B.Call,愈玩愈興奮!!

首先,我錄製了自己的歡迎訊息:

「您好,我是劉芳育,很高興你打我的 B.B.Call 與我聯絡,如果你有急事找我,請按 1 馬上留言,我會在收到訊息後馬上回電。如果你想聽笑話,請按 2 」

然後我又錄了一段笑話,當朋友按 2 的時候就會聽到我說的笑話,笑話的內容是這樣子的:「喂~ 你會不會太無聊,為了聽笑話打 Call 機給我? 再見…哈哈哈! 」

哈,現在回想起來,我當時真的很幼稚惡劣加無聊!!!! 怎麼會想出這麼有創意的留言 >_<

接著,我把二專的畢業紀念冊翻出來,一通一通電話開始打,告訴每個同學我申請了一支 B.B.Call,以後找我只要打這個 B.B.Call給我,一定可以找到我,不用打我家電話了。

就這樣,開始有些同學感到好奇,怎麼會有這種  B.B.Call ,他們都沒看過,於是趁此機會,我就告訴他們,這種 B.B.Call不儘好用,而且還能賺錢…

然後是高中同學的畢業紀念冊,國中同學…小學同學… 差點連幼稚園同學都翻出來打,在入伍之前,我找了二十多個朋友一起使用這種  B.B.Call ,其中有一個國中同學賴宗義,每天都帶朋友來,當時公司在南京東路三段,我每天一接到夥伴的電話要支援的,我就騎車從萬華衝到公司去,每天睡不到5個小時,腦中只想著一件事:「我剩不到兩個月的時間就要入伍了,等入伍之後每個月都要有破萬元的收入…」

但是,好景不常,就在我當兵的時候,大哥大就已經愈來愈普及了,而且是由大財團主導整個手機門號的市場, B.B.Call 就開始式微沒落了,我的組識也逐漸潰散… 被動收入的美夢,從此瓦解!

不過,組織行銷的倍增收入方程式,已經植入我的腦中,我深信這是個讓平凡人創業成功的好方法,原來當時我做的工作,就是現在人說的「多層次傳銷」。一樣是做業務,當然是選擇能夠產生被動收入的工作,這樣的觀念在我二十歲的時候已經產生,但是退伍之後,我接觸的這類公司,都是在賣保健食品和生活日用品居多,每個月的重複消費金額都要數千元,而且還不一定吃得完用得完,對我來說,我真的不會賣… 待續…

********************************************************************************

劉奶爸影音行銷平台與電子報追售平台,

誠徵經銷商,詳細內容請按此

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這一系列的文章是我第二個創業故事的起點,也就是說,第二個創業合作案才剛開始,故事就開始寫了,和你分享我的做法,如果您正在學習網路行銷,這是一篇很好的實戰故事分享,不要錯過任何細節,按這裏訂閱 我的文章吧 ^_^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

發表迴響