利用部落格 ,十年賺一億(6)量少質精更專心

網路行銷影片教學光碟

網路行銷的理論很多老師教,我鎖定在實際操作步驟教學與影片行銷。讓學員不會卡在架站的過程並讓學員降低未來維護網站的辛苦。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在 2003~2004年之間,我賣的網站及郵件伺服器軟體價位都在8千~3萬元以內,打電話來詢價的客戶都是 SOHO 族或是10人以下的微型企業,客戶多,售後服務也多,光是客戶打電話來問軟體功能就讓我忙到翻! 因為許多人都懶得看說明書,直接用問的比較快!

這時候我們覺得可以試試看拉高價格,包裝成不同的機種,並把定價調成了 6萬 ~ 24 萬,有趣的事來了,打電話來的客戶變成了百人企業居多,我較大的客戶是知名飯店和百貨公司以及電子公司,員工 200~500人,也就是郵件伺服器必需建立這麼多個 EMAIL 帳號。

顯然的,我的客戶數量減少了,但是我的客服電話也跟著減少許多,不再那麼忙碌。我有更多時間去思考產品的走向及公司未來的定位。

有了這些年的創業經驗之後,到了2011年,我將重心轉到了知識型商品,開課教學及影片販售,剛開始的單一堂課程是 1500元,來的學生滿多的 (對我來說一班有20個以上就算很多),一直到今年四月我開始開3萬元以上的課程,學生一期只收5個,最後是 8 萬8千元的總裁家教班課程,一對一教學。

我用一樣的方式,把學生數量減少,讓真正需要的人來找我,我也能找到志同道合的人,甚至是社經地位都比我高出許多的人。漸漸的交到更多高端人脈的朋友。

上一篇說到,由於鄭錦聰老師的一封EMAIL,讓我去參加了吳政宏顧問的「經營者修鍊聯誼會」,接著又花了10萬元去參加了吳政宏顧問的「經營者修鍊正式班」,學習識人智慧與決策分析的一對一課程,也因為和 Sandy 當了同學,變成了一對二課程,吳顧問也很大方的讓我們共享學費,一人只要出五萬就能上11堂課!

神奇的是,就在上了第二堂課之後,第二個創業故事也因此而萌芽… 待續

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這一系列的文章是我第二個創業故事的起點,也就是說,第二個創業合作案才剛開始,故事就開始寫了,和你分享我的做法,如果您正在學習網路行銷,這是一篇很好的實戰故事分享,不要錯過任何細節,按這裏訂閱 我的文章吧 ^_^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2 comments

發表迴響