利用部落格 ,十年賺一億(4)認識吳若權,權自強,鄭錦聰,許凱迪,葉松宏,三喜創意

網路行銷名師-鄭錦聰, 大MAX

雖然自己在2003年 創業之後就一直在網路上找客戶,所有的方法都是自己摸索和實驗出來的,但是我總覺得要去上其他老師的課,學學大公司是怎麼做的,讓我可以有更多的想法與創意,也可以認識更多不同行業的朋友。

2010年6月,因為收到翁承旭的電子報,去聽了鄭錦聰老師的百萬1.0 的課前說明會,當天是由大M主持的,大M的主持功力很好,雖然他說自己有結巴,但可能是因為他上了許多大師的課,所以出口成章,句句經典,一點也感覺不出他有結巴,於是我有了報名兩天 48000元課程的衝動,但是當時 6月19日的課程和我的工作時間有衝突,於是作罷。

2010年7月,在台北青創看到了權自強老師開的fb行銷課程,於是去上了一個下午的課,對fb的行銷有了完整的概念,

到了 2010年8月,小學同學接了一個工作,在一家台灣最老牌的美語日語補習班,需要網路行銷的建議,於是找我去提案。但是我從來沒接過幫別人行銷的案子,這十年來都只專心在自己公司的產品,於是我又找了在三喜創意的 seo 高手來幫忙提供各種在網路上行銷的方案。

2010年10月份這時候,突然在fb發現葉松宏老師在招免費的網路行銷課程,每週一天,連上了好幾週只要1000元場地費,所以就跑去上了好幾週,接著在 11月又收到許凱迪老師在 fb 的轟炸,所以又去聽了 fb 行銷的課前說明會,但是當下沒有足夠的預算和時間去上課。

到了 2010年12月,在fb發現權自強老師自己有開網路行銷七週的課程不到一萬塊,於是又去上了七個星期的課!

2011年1月上了中廣流行網 吳若權大哥主持的媒事來哈啦廣播節目,分享自己退伍之後到創業的過程,之後接到一些電話詢問相關的網路創業問題,我才開始思考能不能自己來開課。

但是在 2010年4月份,開始有人找我合股開新公司,所以這段時間,我一邊忙著上課,一邊忙著新公司的事,一邊想著自己要整理教材開課的事。

終於在 2011年11月,我開始開課教學,我的方向是把所有講師講的課程,化為實際操作的步驟教學,讓學員可以自己做出官網和漂亮的部落格,電子報,影片…等等(詳情請見網路行銷實作班+進階班)

2012年4月,許凱迪和鄭錦聰老師合開了fb+百萬2.0的課程,為了彌補2010年6月沒上到百萬1.0的課,所以我又付了5萬多元去上完了五天的課程…

除了那麼多老師的實體課程之外,其實我也上了線上 Christ江董正隆和其他老師的線上課程,上那麼多課的原因,是因為自己由當初的網路工程師角色,轉變成銷售與經營者角色,再到課程講師的角色,我想多了解市場及行銷觀念,套用到我已經熟悉的各種網路技術來發揮與教學。

最後,我愈來愈發現自己熱愛的事情是什麼:就是經營網站! 經營部落格! 打造品牌知名度與網站信任感。

所以工具的使用對我來說已經不具足夠的吸引力,讓我震撼的不是你的fb粉絲數量及朋友數多少,而是你的網站內容及經營者本身是不是吸引我。簡單來說,就是讓我看到你的網站內容之後,我「喜不喜歡你」。

所以我愈來愈喜歡創作,而不專注在如何copy別人的題材來吸引網站流量。因為我要吸引和我志同道合的朋友,只要看我一篇文章,就會想了解我的人。也因為物以類聚的關係(有點拉抬自己了,哈!!),來上我的課程的朋友,有許多人都來頭不小,擁有高端人脈資源。造成這股正向循環之後,我的第二波創業機會就這樣悄悄的到來… 待續

這一系列的文章是我第二個創業故事的起點,也就是說,第二個創業合作案才剛開始,故事就開始寫了,和你分享我的做法,如果您正在學習網路行銷,這是一篇很好的實戰故事分享,不要錯過任何細節,按這裏訂閱 我的文章吧 ^_^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

發表迴響