利用部落格 ,十年賺一億(2)什麼是網站的經營?

利用部落格十年賺一億

如果你有一個 gmail 帳號,你就能夠利用這個免費的帳號賺到許多知識財,只在於你懂不懂怎麼去運用而已! 如上圖,我的一個 email 帳號可以控管 100 個網站,當然我的能力與時間,目前一個人是不可能管理那麼多個站,可是如果你會運用軟體工程師的一些特色:例如能用程式解決的事情就不會用人工去做! 能夠用計算機算出來的數字就不會用手去算!

所以有許多人就會購買網站內容自動生成軟體,讓軟體自動產生部落格網站的文章,然後在網站裏頭置入廣告,讓別人去點擊後產生收入! 我個人並不排斥這種做法,只要網站內容是對大眾有幫助的都好,但是我自己並不喜歡這樣做!

原因1:自動用軟體產生的文章,都是到處抓別人的網站內容去組合成新的文章並非原創,我個人覺得出來的文章會怪怪的,就好像你用翻譯軟體把整篇文章直接英翻中的道理類似,文章看起來好像很正常,實際上卻是誤會一場 >_<

原因2:用這個軟體產生出來的網站,被參考的價值不高,無法吸引真正的「人」來看這樣的網站,所以第一次中計的客戶並不會來第二次,沒有客戶粘著度,更別說品牌知名度了。

原因3:用這樣的網站讓搜尋引擎 ( 例如Google )收錄你的網站資料,騙來的客戶愈多,就愈不信任 Google ,所以 Google 一旦發現了你的行為,把你的網站踢出搜尋資料庫,那之前的心血就會完全白費,也就是做白工… >_<

原因4:Google 的員工有很多鬼才或天才,你想騙他,他就會想辦法治你,所以這樣的網站難長久經營!

所以,我比較欣賞正確的部落客做法,好好的把自己腦袋的東西寫出來,這才是真正的經營網站,經營品牌,一旦打開了知名度,客戶都會自己上來看,接著又會吸引許多廠商或其他的合作機會。前期的努力就會再後續持續的發酵!! 而不是膽戰心驚哪一天網站會被停用…!

利用 gmail 的一個帳號怎麼去賺取那麼多知識財?  待續…

這一系列的文章是我第二個創業故事的起點,也就是說,第二個創業合作案才剛開始,故事就開始寫了,和你分享我的做法,如果您不想錯過任何細節,按這裏訂閱 我的文章吧 ^_^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

發表迴響