如何與小孩相處(6)一天一點點,愛在心中漫延

eMarketing

自從立定了人生的終極目標是「當個全世界最好的爸爸」之後,我一直在思考的事情,就是怎麼讓自己目前的工作和理想目標可以完美結合。

我記得在「有錢人想的和你不一樣」這本暢銷書裏頭說過一個觀念:富人想著如何讓家庭和事業兼顧,窮人卻想著如何選擇其一。事實上,許多根深蒂固的觀念,都是「魚與熊掌不能兼得」,讓我們覺得男人若要事業成功,就一定要犧牲家庭! 若要家庭美滿,事業就無法成功。其實,這個觀念真的害慘了許多人!! 包括以前的我。

適度的安排生活,是一種學問,人與人相處,在乎的是「感覺」,每天培孩子一點點時間,不用太久,哪怕只是十分鐘或半個小時,認真的和孩子對話,面對面看著孩子對你說的每一件事,給他加油打氣,是很重要的心靈支持。

告訴孩子自己什麼時候工作,什麼時候回家,彼此約定見面的時候要完成什麼任務,雖然在一起的時間不多,卻能讓心靈緊緊相繫。

 

發表迴響