如何與小孩相處(2)孩子不是狗

如何與小孩相處

教養孩子首先要考慮的問題是如何在不傷害他們的情形下教導他們。不要用控制約束的方法來養育他,這樣他才能擁有完全的自我。孩子良好的行為、健康和理性就是建立在這種教養方式上。

孩子不是狗,不能像訓練狗般的去訓練他們,他們也不是一件可以被控制的物品。我們絕對不能忽略這一點:孩子不是有別於人類的特別物種,他們只是尚未完全長成的男人或女人。

任何適用在男人或女人行為上的定律也適用於兒童。 (L. 羅恩 賀伯特)

既然任何適用在男人或女人行為上的定律也適用於兒童,可想而知,如果我們學會了如何教養小孩,我們就擁有了溝通的能力,而且能和成年男人或女人做好溝通。所以對於教養孩子這件事情若能研究透徹,我們就能成為溝通與領導的專家。這真是太棒了! 如果我們能成為溝通與領導的專家,我們就擁有高度的影響力,要做什麼事情都會非常成功!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s