一顆三萬元Canon EF 24-105mm L鏡的啟示-簡單獲得好人緣

canon_24-105 L 鏡

1996年的時候,我正入伍當兵,因為籤運很好,所以進入了「枝阿冰」的行列,每天上下班的生活對許多同袍來說,真是又爽又涼,雖然做的事情很多,但是卻學到許多很實用的技能,例如準備三餐料理,市場採買,修理水電,服侍長官… 下班時間就是跑圖書館,逛街,逛書店……等等,最常出入的就是花蓮金石堂。

所以在當兵的時候,就借了一堆關於攝影的書籍,並且買了第一台Nikon FM2 全手動機械式單眼相機。時至今日,攝影已經變成我記錄生活日記的最好方式,我並沒有鑽研很深,反而是因為科技的進步,讓我的攝影技術停滯不前,哈哈! 現在的數位單眼,只要調好設定,幾乎是怎麼拍都好看啦!

去年 2011 ,我在開刀完之後,花了三萬塊,買了考慮很久還不敢下決定的 L 鏡(Canon的原廠L鏡都是高階鏡頭,鏡頭前方會環繞一個紅色圈圈),因為當時開刀成功之後,發現人生這麼美好,多花三萬塊來記錄這美好的人生,是值得的投資。於是就從ATM提款機領了一個月的生活費,拿去交給相機行的老闆。

這個鏡頭,買了之後,拍的對象大多不是自己,因為拍不到自己啊! 哈哈! 但是因為怎麼拍都好看的特性,卻讓我無意間成就了好人緣,也獲得好多朋友的讚美與感謝! 這個結果,也是始料未及。

愛美是人的天性,我們常常看見自己在一般相機所呈現的樣子,已經變的平淡無奇! 所以當看見自己的照片居然和雜誌封面一樣精緻漂亮的時候,通常都會眼睛一亮,難以致信自己也能有這麼亮眼的照片。心中除了興奮激動之外,更對拍照的朋友充滿感謝。

就這樣,許多朋友會希望我去幫忙拍照,我也在無形之中獲得了好人緣,其實我只花三萬塊買了一顆好鏡頭,而且這個鏡頭可以用好多年不會壞。一件看似困難的事情,實際是做了之後才會發現,其實很簡單:

1 .現在的數位單眼真的和傻瓜相機一樣簡單好操作。

2.多幫家人和朋友留下人生美好的回憶,是值得的投資。

TT

2 comments

    • 買吧~ 小孩的成長只有一次… 錯過就拍不到了!現在有部落格,有臉書,有 youtube,不論是照片或影片,都可以丟到雲端去存放,隨時存取查看,整理起來多方便啊!!

發表迴響