富二代的隱憂引發出來的商機

富二代的隱憂

有許多富二代的子女,爸媽的教養都非常的嚴謹,比我們這種一般家庭小孩的家教還要嚴格。但是新聞針對某些小開的不當行徑大肆報導,其實也讓我們這些平凡人有所警惕。

不當的價值觀與行為的扭曲,都來自於父母對孩子的教養問題,並不僅限於富二代的小開。一般生活不富裕的家庭,雙親可能也會因為埋首於工作中,而忽略孩子的教養。

而在網路行銷的工作中,我個人最有興趣的部份,就是將知識轉化為財富,利用知識解決各種人類的問題來取得利潤。其中,最容易賺到錢的教材(但不見得賺最多),就是

「教人家怎麼利用網路賺錢」!

其次是

「解決別人逃離痛苦的方法」,利如逃離病痛,考試考不好…問題。

而關於「教人家怎麼利用網路賺錢」的教材,會買的對象都不會是那 5% 的富人,所以,你賺不到富人的錢!

但是「解決別人逃離痛苦的方法」,卻是所有人都可能買單!!

於是,就在思考「人類有哪些痛苦」這件事的瞬間,我突然想到自己的問題與困難… 那就是「我該怎麼教養我的兒子?」

目前的我,忙於網路行銷的教育工作,我把教養的責任都丟給了孩子的媽,但事實上,我希望自己的工作能和孩子扯上關係,能多和孩子拉近距離。

於是我開始思考,一長串的整合問題:

1.網路行銷的專長

2.網站架設的專長

3.專業知識的呈現方式

4.兒子的教養問題條列

5.解決別人和我一樣擁有的問題。

6.販售解決方案。

7.解決方案做成自動化現金流系統。

只要我能把這7個項目,整合成一個資訊型商品,就可以達成我要的目的,於是從今天起,在原有的網路行銷教材之外,我又多了這一項人生中的重大計畫!

晨晨在我來不及仔細端詳的瞬間,就已經長大了… 這成長的過程,有許多問題我都沒有解決,就含糊的帶過。我時常看著晨晨的弟弟,想像晨晨七年前的樣子,怎麼感覺都好像只是昨天的事! 這些年來,我到底錯過了多少事? 我是不是可以找到與兒子更好的相處模式,讓我可以花更多時間陪孩子,花更少的時間,利用網路系統來幫我工作。

網路行銷的其中一個環節,與技術完全無關,但是卻極其重要,那就是感性行銷! 進而引起共鳴,發人深醒。
如果因為邁向工業社會,科技發達,又進入網路時代,人類的文明與先進讓生活更進步,但是卻讓我們下一代的道德感與價值觀扭曲,那時代進步的意義到底是什麼?

行銷,不該只是推廣商品來賺錢! 多發揮網路行銷的影響力,造成良善的循環,有了正念,才會教育出正向思考、與行為端正的下一代。

發表迴響