[破梗]一分鐘億萬富翁-作者:馬克.韓森 / 羅伯.艾倫 . Cash in a Flash原文作者:Mark Victor Hanse Robert G. Allen

roberallen-Cash in a Flash

今天受邀到網路財富公司的一場「百萬收入訓練營」當VIP,晚上要上台分享自己創作資訊型商品的經驗,主講者是國外知名的暢銷書 「一分鐘億萬富翁」的作者: Robert G. Allen 羅伯艾倫,他的相關著作在全球賣出逾8,000萬本。請見商週報導 (可是當天主角們演說太精彩,時間拖到到晚上用餐時間,所以取消了我上台的分享時間,不過能和大師合照一張也滿開心的了^^)

今年(2012) 9 月 8 日,劉奶爸受邀到網路財富公司利用視訊會議系統 webinar分享了自己創作資訊產品的經驗給許多線上的朋友,創造被動並持續性收入的過程。在一個鐘頭的分享完畢之後,該公司執行長 Aidy 告訴我說:好巧啊! 這次 9月22日我們邀請的國際創富大師 Robert Allen 到台灣來演講,主要演講內容就是利用資訊型產品來創造持續性的被動收入!

我聽到之後,感到很高興,原來我這兩年正在做的事情,就是國際致富大師在做的事情。可惜的是,為什麼我創業九年了,這兩年才知道要往這個方向努力,那我創業的前七年到底在幹麻? 我浪費了七年的時間在摸索什麼樣的工作模式才能賺到錢! 這兩年才覺悟,大部份的創業家就算賺到了錢,卻失去了時間與健康的身體!

賺錢的目的是什麼?

賺大錢不是我最主要的目的,我的目的是要賺到時間,賺到自由,並且努力讓自己就算不工作,也能有持續性的收入! 因為我一點也不羨慕傳統的大老闆,我不喜歡身邊跟著一個助理,開車需要司機,打掃需要佣人!

我喜歡享受讓錢自動流進來的生活,讓我可以專心研究食譜,享受自己做菜的樂趣! 讓我可以專心寫部落格,當一個默默無名的網路作家。讓我可以陪孩子一起去玩,不需要為了工作犧牲家庭生活! 讓我可以自己開著自己喜歡的車,享受開車的樂趣! 讓我可以固定時間去健身,讓身材看起來像電影明星!!

覺悟資訊型產品才是高利潤的主流

於是,兩年前,我開始整理我學會的所有知識,我是一個網路工程師,對於電腦軟體硬體能幫助人類的相關知識在這十多年來我學了不少,但光是販賣這些知識,就要讓別人買單,我覺得競爭力還是不夠,所以我必需結合另一個不同的領域,才能創造我的競爭力!

於是在兩年前上了許多網路行銷的課程,了解網路行銷這個行業,並在去年開始開課,整合了網路行銷老師所教的行銷知識,加上我九年來的網路創業經驗,再加上我原本的網路工程師背景的專業知識,才開始發行自己的教學DVD。

打造自動現金流必備的知識

要打造一個自動賺錢系統,必需擁有幾個專業知識,這些專業知識都是這些年的經驗所累積的,不只是非常值錢,而且是非常值得拿來販售的課程,這些課程的價值市面上的講師群合作一起開課,開價6~10萬台幣。

就我個人經驗來說,如果你能利用一己之力,架設一個多媒體網站,並結合行銷網站的知識,你就可以省下這些學習的時間與學費!

那麼,到底這樣的課程,你會學到什麼樣的東西? 也許你已經準備付學費了,卻還是不知道大師要教你的到底是什麼,對吧!! 葫蘆裏賣的是什麼藥? 我來幫你破梗吧…

1.如何尋找知識型商品的知識來源?

只要你有知識,你就能賣給不懂的人! 光是這一點,就難倒許多人! 但是,劉奶爸的專長,就是「發掘別人的專長」。

有一天,一個媽媽問我說,她真的沒有專長,但是我知道她帶大的兩個小孩都教的很不錯,於是我反問她,當初帶小孩的經驗,是不是遇到了許多問題與困難? 如果整理成100個 FAQ,是不是就能販售了!

2.要創造什麼樣的資訊商品?

很簡單,寫成電子書,或是做成影片! 或是電子書結合影片!

3.文字部份

劉奶爸有一節課教到了簡單的文案寫作技巧,但是如果你不按照我說的話去做,每天至少寫100字的單篇部落格,你的進步將會很有限。我一向只說實話,雖然我有速成教學法,但是我包準你不可能學會以後就能展現高超的文案功力!

4.圖片部份

這包含照片與圖片創作,如果要拍出好照片,現在兩萬多塊的單眼相機都能拍的很不錯! 如果是一般的圖片編修與合成,則必需學會簡單的 Photoshop 影像編輯軟體,才能做出有質感的圖片,例如在漂亮的照片上面加字或加浮水印,縮圖,合成,去背…等等。

5.影片部份

現在的數位相機或手機都有錄影功能,而且品質都還不錯,在網路行銷上,用影片來突顯我們要表達的主題是很受歡迎的方法。而我們要學習的是,如何剪接一段精采的影片。

另外一種影片,是電腦螢幕的錄製教學,例如軟體的操作方式,把整合操作過程錄製成影片,這是比較簡單,也是現在大多數影片教學的資訊產品。

6.網站架設

有了知識來源,也了解該製作什麼類型的資訊商品,接下來,就是要整合這所有的資源,把文案,照片,影片,都呈現在網站上,讓所有的人都可以看得到。這個部份操作方面不難,難的是如何規畫整個網站的動線,引導訪客順利的看完你的網站內容。

7.網站的行銷

架好了網站,沒有人來看,那等於店面開在沒有人的沙漠,完全發揮不了作用。所以網路行銷的眾多知識在這個時候就要派上用場了!!

8.創建金流系統,打造被動收入

一旦完成了網站建置,也成功打響了網站知名度,你確實接到了訂單! 卻因為處理這些訂單,搞得電話不斷…恭喜你,開始賺錢了…但是,卻失去了時間自由!

什麼…你說請個員工就可以了?? 是這樣嗎?

依我創業的過程,我在請不請員工之間心理自我交戰了數百次!

你甘心才剛賺到一些錢,就把錢拿去付給別人當薪水? 然後也不確定日後是不是一直有這麼穩定的收入可以支付薪水…

如果你又想著,公司做大了,請員工是很正常的,那你又掉入了傳統產業的賺錢模式!!

在網路時代,所有流程都可以自動化,所以我們要創造的是一套現金流系統!!

也就是說,當你的產品放到了系統,就可以開始販售,客戶在線上下單,付費,並取得你的產品,然後你的戶頭就會多出這一筆入帳,完成整套系統之後,即使你人在睡覺,也能有現金流入你的戶頭。

好了,破梗了!

只要完成上面八個動作,你要做的工作就只是… 不斷重複上面八個步驟,直到你覺得錢多到花不完的時候…就可以停了…

再請你從第一個步驟開始往下看,哪一個步驟是你學不會的? 或是想都沒想過的? 甚至是上過課還是不會? 又或者是就算上了課,自己也做不到的?

我相信,只要有人告訴你這些技術與 know how ,你自己絕對都能做到,只是… 要投注不少錢與心力! 因為我還沒告訴你最後一個步驟…那就是…

與人合作!

我相信,就算我都把 Robert Allen 這次來台要收費的課程內容都講完了,你還是做不到! 但是,劉奶爸為什麼可以做到? 因為這九年來,我不僅累積這些專業知識,也累積了一些人脈,所以,我可以花很少的成本,用自己的專業,與人免費交換許多資源

資訊型商品除了可以透過系統來達成自動化現金流產生持續收入,還能當成你實體商品的重要贈品,事實上,高手的賣法反而是相反的! 例如:賣食譜送鍋子。

劉奶爸提供給你的最重要價值,不只是教會你那八個步驟,而且還提供你與人合作的資源。

加入 line好友,送免費教學

addfriends_zh-Hant

7 comments

  1. 為什麼上完這些成功大師的課
    後來再弄的 都是成功大師的”分身”阿…

    這難道說明了 成功大師教你成功的方法就是….
    再教別人成功(既使你根本沒成功…)
    這樣那裡玩的下去阿?

    這系統根本有問題…

    • 因為人都有惰性,抄一抄大師的筆記,就拿大師的筆記來開課的人很多!

      學生該如何判斷? 很簡單,請老師把過往經歷攤開來!一個一個檢視!

      如果要教網路行銷,網路創業,就去翻看他的部落格或網站是何時開始成立的… 文章是不是臨時抄來的,這些都很好判斷。

      當然,有些新的創意並不需要太長久的經歷,只看你的教學功力!

      但是,最怕的就是,教出來的學生,每個人都是模仿老師教一樣的東西,這樣的結果就是,每個學生都賺不到錢!! 因為學生彼此競爭! 就像蛋塔店!

      好的老師,能夠引導一個學生發揮自己的天賦與特色! 開創更創新的商業模式,而不是製造出一堆影印機。

發表迴響