iPhone5發表誕生 v.s. 陶大偉「陶」氣轉身

iPhone5發表

昨天 2012/9/12(三) ,下午和朋友聚會,談了兩岸醫美的整合行銷,晚上回到家,就聽到兩個忍不住令人關心的話題:

1. iPhone 5 發表了…

兩年前,我和朋友合資的新公司成立時,我們為了要整合客戶資料同步化的問題,讓所有股東都能在電腦,手機,雲端三方隨時查看客戶資料,所以決定辦一支可以使用 3.5G 上網的智慧型手機! 當時以為 iPhone 5 快要出現了,結果等了好久,一直到隔一年,出來的卻是 iPhone 4S ,於是,,為了保存我的新台幣,背著良心買了韓國的 Samsung Galex…

雖然 Samsung Galex 也沒有什麼大缺點,了不起就是愈用愈慢,常常當機,拍照畫質不好,這樣而已 >___< 但是因為可以上網,可以錄影,可以拍照,可以上臉書… 所以就只好一直用到今年初…

去年,iPhone5 還是沒上市,所以今年初,台哥大門市又推了我滿一年就可提早換新機,於是我又為了新台幣,買了只要貼 350元就可以換到一台新機 Samsung Galex2 ,唉~ 不支持國貨的原因實在是很現實… 這些韓狗機… 怎麼都比 HTC 便宜呢?

不管,等了兩年了,昨天 iPhone5 總算發表了,看看上圖,說真的,我用智慧型手機不是為了趕流行,而是為了做網路行銷,不但在拍照品質,影片畫質,甚至影片編輯都能直接在手機上完成… 對於現在影片行銷正夯的時代… 說穿了,就是為了賺錢,而非為了娛樂。

我想明年我的Samsung Galex2 又要滿一年了,該是換成 iPhone5 的時候了,整合我的 Mac 電腦,明年的影片剪輯就請大家拭目以待了…

啊…另一個頭痛的問題,用習慣了 google 的雲端服務和 google 手機,到時候又要一次大陣痛! 我的聯絡人,共用行事曆…唉…

陶大偉「淘氣轉身」

2.陶大偉陶氣轉身

這是昨天令人震撼的新聞,陶大偉因肺癌過世,勾起我的傷心事

十多年前第一次得知陶喆是陶大偉的兒子,我的第一個直覺是… 「爸爸比兒子帥」(我很怕被打,不過… 我爸也是比我帥!)

嘎嘎嗚啦啦

嗄嗄嗚拉拉是我小學的時候紅極一時的兒童節目,當時的我還在念小學三年級。

~~~~~~~~~~~~以下文章來源「中央社新聞網」~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

陶大偉去年因心血管疾病住院,今年8月再度因身體不適住院,1942年出生的陶大偉,同時具有歌手、演員、電視節目製作人及主持人等多重身分,最讓人記憶深刻的就是他在主持兒童節目時,幽默風趣又不失機智的主持風格,為80年代的台灣家庭帶來許多歡笑。

陶大偉高中畢業後,考取父親心目中的志願政大國貿系,便要求父親讓他半工半讀在外駐唱,那段時間,每到夜晚陶大偉就變得很快樂,沉醉在歌聲裡,但白天上課時,他就感到鬱悶。

於是,陶大偉決定正視自己的內心聲音,轉學到國立藝專美術科,也讓他有機會朝著他的動畫夢想前進。

一直懷抱動畫夢的陶大偉曾說,他在美國追的不是美國夢,追的是迪士尼夢,並透露自己曾在迪士尼工作8年,做「Lay out」的工作,見識到每天以大桶裝的鉛筆消耗的迪士尼工業。

陶大偉當時表示,目前為止的人生,最快樂的就是那一段時光。

陶大偉近10年也不斷在動漫產業中打滾,從事3D卡通片研發工作,2000年還前往大陸上海發展動漫產業,製作共52集的動畫劇情片「黑皮冒險王」,深獲各界好評。1010912

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~以上文章來源「中央社新聞網

來聽聽這一首做夢也忘不了的歌吧!

人生有許多面向,
追求健康美麗,讓我對生命充滿希望與熱情!
工作賺錢讓人發揮狠勁,逼我面對現實!
培養好人緣讓人發揮善心,內心感覺踏實!
能夠結合健康美麗,賺到錢,賺到時間,賺到好人緣! 這世間能有幾人? 又有多少人願意顧及這所有的面向!

許多人賺錢賺的很不快樂,因為做的事情不是自己的興趣,卻又必需為五斗米折腰!

如果你現在過著快樂的生活,做著自己喜歡的工作,雖然賺的錢不是很多,但是不要放棄,當你的專業愈趨近於達人階段,你的機會就會愈多!

但是,如果你發現商機卻一直沒有自動找上門!

為什麼?

因為,你忘了要自我行銷!!

你再怎麼專業,如果沒有曝光的機會,沒有透過口碑,沒有演藝舞台! 你只能在自己的房間裏發光發熱! 就算你熱死了也沒人懂你! 如果你沒有人脈,你要多去上課,和同學做朋友! 你的優點才會被發掘。

如果你沒有時間,也害怕去去認識新朋友,那你至少要架個容易行銷你自己的網站,讓客戶自動找上你!!

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s