[私密日記]我的網路創業故事(63)股東的由來-2

小人國

每個星期帶小朋友到戶外去玩,不只是因為自己平時較少去郊外踏青,也是希望孩子能多增長見聞,增加更多快樂的童年回憶。其實我忘了小時候爸爸到底帶我去過哪些地方,不過現在我都會用相機記錄所有去過的地點,讓小孩長大以後沒有理由與藉口怪我沒帶他們出門,哈!! 有圖有真相啦!

**********************************************************************************

A君:「我沒有錢…」

我:「那你想怎麼合作?」

A君:「我想初期我先了解一下你的產品是不是很適合我的客戶,你能否借我測試看看,或是直接放到我客戶公司試用,我們借此彼此了解一下」( 滿臉横肉,現在又要ㄠ我! )

我:「ok 啊! 我們的產品本來就有借測…」

(因為一部電腦借出去再拿回來,成本很高,一來新電腦被用舊了,就賣不掉! 二來我也有自己的客戶要借測 ,於是我不想借他主機,而且來來回回的運費和碰撞都是風險成本和時間成本。在借測的過程中,如果使用上有任何功能上的問題,還會一直接到詢問電話,最慘的是,用了一個月後,客戶說不適合,不買了,那這些成本全都要自行吸收!! )

我接著說:「但是我把你當成經銷商,並不是End user,你拿的是中盤商經銷價,所以你一定要有安裝軟體的能力,所以我只能借你軟體,機器的部份就請你自己準備哦!」

A君猶豫了一下,看起來好像什麼成本都不想出,就要從我這裏拿走全部的東西…

A君:「呃… 好吧! 那不然至少你要教我安裝吧! 然後教我基本的操作… 」

這麼多年來,除非是end user,否則經銷商都是自己下載說明書,自己玩,有本事的人才會來經銷這種商品的,還要我去教他,而且還給他經銷價… 頓時我心裏就覺得…唉… 點點點加xxx

我:「好,但是你至少要先介紹一個客戶給我,我到客戶那裏去教他們使用,然後你在旁邊聽,就可以順便了解了!」(這樣至少我才不會做白工吧!)

A君:「沒問題,我有一個現成的客戶正好要換郵件伺服器… ,我明天就帶你的產品去他公司安裝,就請你過來協助如何!」

我心想,這樣也不錯啦! 馬上就有一個客戶,好吧! 至少是個開始,也看看你的業務能力是不是像你說的一樣強! 這些年碰到太多愛吹牛又愛畫大餅的人!!

隔天,到了客戶那裏… 哈哈哈! 客戶的主機居然就是同業的機器,要我幫忙把裏面的硬碟直接換掉,改安裝我們的軟體… 待續…

*********************************************************************************

唉~ 同業看到這一篇,應該也在竊笑吧! 因為我們的產品也曾被其他同業換掉過! 哈!! 不過都無所謂了,反正台灣的市場就那麼大,而且我也找到我人生的下一個方向! 不再害怕競爭,並建構自己未來的自動現金流!

因為發掘了自己的其他潛能,從一個工程師轉職成網路行銷領域的講師,這都要感謝過去這九年來與同業競爭所帶來的成長!

學習在強敵環伺且同業愈來愈多的競爭環境下,開發自己跨領域的專長,將過去九年來的網路行銷創業經驗與IT技術做整合,結合攝影,影片,圖文創作,社團經驗,這樣的歷練讓我形成了網路行銷講師在業界的獨有特色! 就是實務操作特別強,而且個個故事都是真實案例。

加上我有綜合各個講師特色的能力,和開發學生潛能的天賦,一來可以消化吸收別人的專業,二來可以幫助來上課的學員都能充份利用他們自己的個人特色來找到自己適合發展的道路。

這條人生的新方向,讓我愈做愈順手,以前我賣產品,只能幫企業解決部份IT的問題,別人很容易可以取代我! 現在我用自己的天賦幫別人找到人生的新方向,反而讓我覺得自己活的更有價值,也更快樂。

網路行銷實作班,第三梯已經滿班,下一梯將定於 11月6日(二) 想報名或想提問的同學可以來填寫表單哦 ^_^

發表迴響