無本創業法(18)將別人的問題轉化為你的收入

教你快速架網站 讓客戶自動來找你

近幾年來,我最常被問到的問題就是:該怎麼架網站? 該如何讓客戶來我的網站買東西?

所以我乾脆就做了兩張光碟片,解決許多客戶或朋友的問題!

從事資訊業近十年,對朋友最大的貢獻就是幫他們解決電腦和網路的相關問題,而朋友對我的貢獻就是讓我了解做什麼事可以賺錢。

會電腦的人,常常會被身邊的朋友詢問電腦相關的問題,不能收發郵件,不能上網,不能列印,不能用 EXCEL ,不能聽音樂,不能用 msn,不能用麥克風,不能… xxxxx 一堆問題,其實這些問題對我們來說,就算自己不會,上 google 搜尋一下也可以找到答案!

但是在蒐集這些問題的過程中,隱含了許多商機! 針對簡單的問題也許我們可以花一點時間幫朋友解決,但是當問題愈來愈難,需要花很多時間解決的時候,除非這個朋友和你很熟,或是有同等值的價值交換,否則完全無償的去幫助朋友,影響了自己的工作或休息時間,我想誰也不願意做這樣的事。

與其委婉的拒絕,不如把問題的解答製作成資訊商品,你可以製作電子書或影片,來解決一些常常被朋友詢問的問題,如果真的有朋友的朋友(相當不熟)來問你問題,只想在你身上獲得免費的答案,然後再客氣的跟你說聲謝謝而已,這樣的朋友你就可以跟他說:

關於這個問題不是三言兩語可以回答完整,我建議你可以到市面上買一本相關的書籍,看完以後就會了解了,或者我把網址mail給你參考!

然後你就把自己已經做好的電子書介紹的網址寄給他看,該頁面就是電子書的內容大綱介紹,下面就是購買的方法和金額,讓他自己去選擇要不要購買!

因為商品有標價格,在他的心中就會了解,原來這些知識值多少錢,如果去上課,會花更多錢,而且花更多時間! 如果他還是不想花任何時間去了解,也不願花任何一毛錢去取得這樣的知識,那代表他只是想從你這裏拿到一些不用錢的資源,並厚臉皮的佔用你的時間。

朋友多交是好事,但是要彼此付出才會產生真感情,老想著挖別人的好處,不肯自己付出,以為自己有人脈就可以好好利用別人,這就不可能成為好朋友,也不會是真正有用的人脈。

你想知道嗎? 請按此=>花一點小錢,你就能學會怎麼架設網站! 省下數萬元!

你想知道嗎? 請按此=>花一點小錢,你就能創造客戶自動找上你的能力! 擁有源源不斷收入!

將別人的問題,轉化為你的收入! 你可以不用請出版社出書,只要你學會架網站,導引客戶進來,無本創業,就是這麼簡單!

也許你會問我,這樣子好賺嗎? 我沒辦法告訴你真正的答案,因為有人覺得月入5萬算好賺,有人覺得賣間房子上百萬比較好賺,而且你想賣的資訊端看消費者願意付出多少錢,這是由你自己來訂價!

如果我有能力,賣你一串下次樂透彩的頭獎號碼! 這個資訊也許就可以賣你上千萬! 資訊商品的價值是微妙的,希望這篇文章能拋磚引玉,開發你的頭腦,想出你自己會,而別人想從你身上取得的無價之寶,轉化為知識性產品,價格由你自己決定!

 

發表迴響