Weebly網站架設課程 vs 台大志工家長的上進心

台大志工家長們上weebly課程

Weebly 網站架設第一次大班教學

上週四 (2012/8/9) 人脈達人「戴富康」發揮功力,竟然在前一晚打電話給我,說週四早上九點鐘叫我上台教 weebly 網站架設的課程,而且會有40個學生,全都是台大學生的家長志工,我心裏一驚!! 本來和BNI長榮分會的室內設計大師王牧有約,可是富康的40人陣容這麼大,這個忙不幫也不行,只好和王牧另約時間,然後趕快準備一下40人要用的簡報,趕快睡覺,隔天一大早就要去台北上課。

網路行銷的SOP流程

其實我開的網路行銷班,主軸是實做,不是理論,所以一下來這麼多學生,一定不可能把東西都教完,也不可能一個一個去指導,光是處理每個人電腦上網的問題,就耗掉許多時間,加上每個人對電腦和網路的熟悉度不可能都相同,所以大班教學的難度是很難達成每個人的期望值的!

所以,前一晚我就準備好了,我把網路行銷的流程圖做好,這一張圖就代表了整個網路行銷SOP的精華! 從網站的架設到每一種流量導入的方式通通畫在一張圖裏。光是這一張圖就可以講掉一個小時以上!!

台大志工家長們上weebly課程

因為人太多,所以教不完已經是預期中的事,而且不見得所有的人都想了解這些知識(因為許多家長其實事業都已經非常成功),所以我們決定下一個星期二再教一次深入實作,有興趣的人再過來上課,今天就大約理論性的帶過一遍。

最後,志工家長代表 Lulu 媽媽送給我一個好大的「臺大馬克杯」,有圖有見證,真的好大好漂亮的馬克杯啊 !!

這週二,出乎意料的來了10個人,還是滿多的,這些台大媽媽真的非常上進,精神另人敬佩~ 課程結束後對上課內容還不是聽的很懂的人,還買了 weebly 光碟片回去反覆復習,真是讓我感動到不行…

台大志工媽媽上網站架設課程

發表迴響