網路行銷的派別(1)黑派?白派?黑帽?白帽?到底是什麼?

網路行銷旅遊班-爽就好

2003 年,當我離開了最後一份維修影印機的工作,我在思考,以網路工程師的經歷,找一個有趣,有門檻,有技術性的商品來研究和行銷,自己使用,並自己上網販售,應該是可行的創業之路。這一段歷史,已經寫在之前的文章裏,可參考創業小說集

當時,在網路上,就已經有許多行銷工具,雖然沒臉書,沒有部落格,但仍然能利用許多工具來達到行銷廣告的目的… 例如:

1.濫發垃圾電子郵件

有一些業者,專門提供這類的服務,甚至販售數百萬筆的名單光碟,讓你自己大量發送垃圾信件,或收取費用幫你發送垃圾信件,謀取利溢。

2.自動貼文到高人氣的論譠

安裝好軟體,寫好廣告文,然後指定網址,自動登入後張貼「另板主抓狂」的廣告文

隨著時代的演進,社群軟體愈來愈多,已經不只是從前的論譠討論區,還多了FACEBOOK,部落格… 一堆,一樣的狀況再次出現,例如:

1.FB 自動加好友

2.FB自動發訊息

3.FB自動抓 EMAIL

4.自動貼文章到自己的部落格

5.自動貼文章到別人部落格的留言板

好睏,明天再續…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有些網路行銷老師以原創作品感到自豪!
有些網路行銷老師以有效工具感到自豪!
有些網路行銷老師以原創作品+有效工具感到自豪!
有些部落客只是認真寫自己的工作心得分享,流量就超過了網路行銷每一個老師 >__<

老師們回答:「會做的又不一定會教… NBA的球員個個球技都比教練好!」
這世界,果然沒有對與錯!
適合自己的,爽就好!

2012 / 9 / 4 (二) 招收第三梯 ^_^ 集合所有講師精華~ 黑白通殺!
http://liufunyu.wordpress.com/marketing-class/
一梯五個名額^^

發表迴響