小人國 – 給孩子的承諾

小人國

「氣死我了…」早上,晨媽的臉上清楚的寫著這幾個字,不用問,又是晨晨把晨媽惹毛了! 但我還是想了解內情,於是問了晨媽:「發生什麼事?」。

「教不聽… 裝懂…不受教…不懂得道歉…」聽起來好像許多大人也犯了同樣的毛病,既然大人都教不會了,小孩是不是該用其他方式來鼓勵與誘導會比較好?

教育小孩需要高度的耐性,偏偏我是個急性子且沒耐性的人,常常把教育兒子的重擔推到晨媽的身上,自己裝忙埋入感覺上比較重要的賺錢工作。聽了許多教育孩子的 CD ,也看了一些相關的親子教養書藉,雖然有了些知識,但是教育若沒有高度的耐心,再多的方法也難免有讓人氣急敗壞的時候…

今天急著出門時,我對晨晨說:「把今天的功課寫完,寫完以後,用馬麻的手機拍照上傳到臉書給我看! 如果在下午 4 點以前上傳照片給我,我下週一就帶你去小人國玩!」(因為我知道晨晨對操作 3C 產品很有興趣)

下午2點不到,我的臉書私訊傳來兩張照片… 晨晨上傳了他已經完成的功課… 好快 !  但是下次,又能出哪一招呢?

小人國

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s