破繭

破繭

「卡啦卡啦…卡啦卡啦…」沈重的推車滾輪在地面上發出刺耳的聲音,我拉著載了十多公斤重的電腦伺服器的推車,從13樓的貨梯門口緩緩的拖進了電梯門。

「啊! 好一段時間沒來這裏了!」我心裏回憶起當初靠著這一行創業的自己,心中真是百感交集。

十年前,因為看不慣業務主管說做業務就是要交際應酬、跑酒家、搏感情,才能當上 Top Sales ,於是我公然挑戰他的論調,當場引起雙方的不和! 之後,我在公司的一言一行就經常被主管視為眼中釘。一週後,我提出辭呈。

為了證明做生意不用應酬喝花酒,也能成交客戶,於是那一年,我就當起了 soho 族,自行接案。

十年過去了,我依著自己的個性,雖然不善言詞,但也靠著網路成交了數百個客戶,找到了適合自己的順流致富之道。我相信,每個人都有適合自己的行銷方式,只要做自己最順手的事,誠懇的讓別人了解自己的個性與專業,你總是能夠吸引到志同道合的人來幫助你,或成為你的死忠客戶。

現在,我不僅走出了工程師的悶葫蘆個性,也摩練自己上台表達的能力,加上與人合作的經驗,現在的我,可以開班授課,與學員共同切磋,與朋友相互學習,過去擔任網路工程師的所有專業知識,現在卻成了我在網路行銷課程裏沒有其他講師能取代的特殊技能。我真的很感謝! 網路工程師與網路行銷講師的兩種專業結合,併發出的相乘效應,真是始料未及。

「卡啦…卡啦」出了B1 的貨梯門口,又看到了陰暗吵雜的地下室,這是熟悉卻又陌生的遠東科技園區,我拖著沈重的拖板車,小心翼翼的把伺服器搬到車上,心滿意足的開車往回家的方向駛去。

server

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s