領導學的第一課:主管要懶惰一點 from 王品集團董事長-戴盛益

努力工作的定義會因為每一家企業不同的文化而有不同的做法,王品集團董事長「戴盛益」先生的觀念就讓人耳目一新,也真的很有道理。埋頭苦幹的年代早就不符合時宜。個人英雄主義也是阻礙團隊合作的一大阻力。

影片中提到的各種人生的學分,如果是一班的上班族,絕對很難去實現。年輕時期懷抱的各種簡單的夢想:例如騎自行車環島,登玉山頂峰,游泳橫渡日月潭,出國深度旅遊…對每一位上班族來說,都很難實現! 許多人把夢想推到退休之後再去實現,但是到了60歲的年紀,當初這些簡單的夢想,就變的困難重重。

有些人,生過一場大病之後,就會對人生與工作的態度產生 180 度的大轉變,因為人生不只是工作,工作也不該只是埋頭苦幹,抬頭看看外面的世界,找尋與人合作的機會,才能讓自己的價值充分發揮。

2012年6月28日(四) ,我們的「網路行銷旅遊班」,將展開第二次的每月一次深度旅遊(天空步道之行),每個同學可以帶自己的多位好友一起來參加。出去玩,也是上班型式的一種,我們會在當天準備好每個人的自我介紹文,印好一本通訊錄,裏頭有每個人的自我介紹與專長及聯絡方式,並發給大家。讓出遊的夥伴們拓展更多人脈,交到更多志同道合的朋友。

希望您在當天也能抽空和我們一起去旅行! 當天來回 500元。如何參加?

1.請先加入臉書「 每月一日深度旅遊」社團。

2.在社團內告知您參加辦法。

 

網路行銷旅遊班-小烏來天空步道

發表迴響