尚明-贏家十力課程(六)自信力~影響收入的關鍵!

尚明成功學-贏家十力-自信力

尚明成功學-贏家十力-自信力

6月1日尚明老師的贏家十力課程,讓我對自信心的觀念再度提升。人的自信來自於某些成就感的獲得,累積許多小自信,不斷肯定自己的小成功,就能讓自己時時具備自信心。

只要轉換思考的焦點,就可以讓負面情緒轉化為正面能量,透過正面思考,肯定優點,持續累積,就能有長尾效應。但是在正面思考的觀點上,有一個過去比較不曾聽過的論點:並非所有的正面思考,都能幫助你達成目標。有許多正面思考其實只是讓自我感覺良好,對於達成目標其實沒有幫助。

有許多人會在不經意的狀況下養成一些摧毀自信的壞習慣,例如

1.遇事推諉
2.輕易承諾
3.不做決定
4.人際關係差
5. 常把「我不會」這三個字掛在嘴上

這五個不好的習慣,讓你一事無成,得不到任何完成目標的成就感,無法累積小自信,長久下來的人生就變的平淡無奇,沒有什麼事值得開心,失去能量,無法振奮自己的精神。

而透過一些訓練,的確可以讓自信心在短時間內增強,有一個有趣的例子,就是把「一枝筆」含在嘴上,心情就會變好,哈!! 因為嘴型會變成微笑的形狀! 這是一種小小的改變,如果延伸到更大的部份,例如改變自己的喜好,打破原有的生活慣性,人生就會開始和以前不一樣。

回想自己發生過的好事情,例如第一次得獎,受肯定,完成某件讓自己很有成就感的事,然後按住自己的左手臂,定下一個心錨,讓自己充滿正面能量,下次在遇到緊張的事或害怕的時候,就按住自己的左手臂,自然的回想起那些美好的事,讓自己在當下立即充滿自信的能量,就能在當時消除緊張害怕的情緒。

請期待下一集 ^_^

思考力~沒有思考力,哪來好創意!

發表迴響