無本創業法(15)熱情才是你的原動力

熱情是創業的原動力

網路上舉辦了一個活動Q:你覺得想在網路上賺錢,最應該先學會的是什麼? (ps.請先在粉絲頁按”讚”後再回答哦。活動時間到4/7 23:59)」

可是我寫完這篇的時候,剛好家裏有事,出門去再回來就來不及了,

不過我想還是要寫下來跟大家分享這八年創業的感覺:

先了解自己的熱情與興趣在哪裏,什麼事情會讓自己廢寢忘食,利用這個興趣專長來幫別人解決問題,接下來,就有了標準的網路行銷SOP :

1.用你的專業找到幫別人解決問題的方法,寫成電子書。
(你的問題就是許多人的問題,當你解決了一個問題,這個能力就變成你的專業,把這個專業知識和不懂的人進行交換,幫助他們在短時間內解決問題,獲取你的利益。就像作者賣書一樣)

2.Promo 自己這本電子書的價值,別讓客戶以為免費的就不珍惜。

3.在網頁上寫下自己提供的專業知識可信度,取信於客戶
(利用新聞事件相關報導或影片加強驗證自己所說的都是事實)

4.讓客戶留下email才能免費下載這一份非常有價值的電子書。
(網頁上說明留下email是因為相關知識很多,電子書的內容因時間的演進一定會一直更新,如果客戶不想訂閱,隨時可以按下退訂按鈕,卸下客戶訂閱電子報的戒心)

5.開始利用 email 和簡訊逐步建立信賴感,每週發一封關於你的專業分享(前N封不要提到任何產品銷售行為,純分享資訊即可)

6.是時候了,你可以在第 X 封提出解決問題的方法 (可以使用你販售的產品),前 N 封是在樹立個人的專業權威並和客戶培育信任感,讓客戶知道解決這個問題必需付出很高的代價,但是第 x 封信件販售的產品卻只要XX 元,而且只限電子報訂戶才能享有此價格,日期只有3天,數量只有10個。讓客戶感覺不買真是損失,趕快下單。

7.每當你解決一個困難,你就長了一個知識,知識愈來愈多,產品就愈來愈多。把知識轉化成產品,就是無中生有的無本創業法,這是永遠不受任何網路技術推翻,能長久運用的真理,不論SEO怎麼改,FB怎麼封,科技工具怎麼換,只要讓粉絲的「人心」跟隨你,取得優質的名單,你就會和大師一樣,就像明星代言廣告般,一出馬業績馬上提升。買的人都是該明星的粉絲。誰的粉絲多,廠商就請誰代言,道理相通。

所以我覺得最難,但卻是最重要的第一步,就是「如何找到另自己廢寢忘食的興趣

因為熱情才是持續走下去的原動力。

發表迴響