如何移民加拿大~無本創業法(11)

如何移民加拿大

哈! 這個標題會不會下的太聳動! 如何移民加拿大? 怎麼會和無本創業法扯上關係?

別急,聽我娓娓道來! 晚上10點的時候,一個多年前認識的朋友打我手機給我,因為他去年就已經全家移民到加拿大去了,所以我跟他說,要不要用 skype 講,免的花電話費… (其實是我怕手機電磁波 >_<)

 

談到這裏的時候,我突然想到,我們做網路行銷的人,對商機都很敏感,尤其是對於「知識財」的部份。

我問他:你移民到加拿大的時候花了多少錢?
他說:當初代辦公司要收代辦費用是 15 萬元,而給加拿大政府的費用是 5 萬元左右,如果透過代辦公司,全部加起來就要 20萬! 可是我自己看英文網站,找到許多很實用的資料,所以就自己申請,自己辦,前後就只花了 5 萬!

哈! 商機來了,你看出來了嗎? 這就是知識財啊!

如果代辦公司要收費 15 萬,那你自己從頭到尾只花了 5 萬,且台灣跟你一樣有自己辦理移民加拿大經驗的人不多,所以,你不需要開公司,你只要把你的經驗教給別人,讓別人省下代辦費用的15萬,轉而付你一些顧問費就好了。

說到這裏,又扯到了一件事! 怎麼讓別人知道你有這樣的經驗? 老問題,靠網路行銷你自己啊! 而這樣的經驗與知識就是你的產品囉! 你要包裝成電子書,還是要出影片教學,或是架個收費網站,甚至是整合了文字,照片及影片的 iPad 多媒體電子書都可以啊!

總之,能解決別人問題的答案,就是你的產品,剩下的,就交給網路行銷!

無本創業法,就是賣你的腦袋,包裝你的知識,解決別人的問題。知識無止盡,財富就賺不完! 說到這裏,你是否願意仔細研究「網路行銷」了呢?

第一步:快速架設網站 ,第二步:如何讓客戶自動找上你!

發表迴響