網站流量不求多,先以100為目標-無本創業法(12)

不見面就成交

自從去年開始開設「免租金免年費,利用Google部落格架設官方網站」的課程之後,有一些學員已經開始建立自己的網站,並且也很快的在Google的搜尋引擎被搜尋到了相關的 Keyword ,達到有效曝光的目的。接下來的問題,就是每日的流量如何增加,以達到更大的網路行銷目的,於是,有學員問到:

怎麼要讓流量能夠每天幾千幾萬人?

這真是個很難用三兩句話就能完整回答的問題,首先,所謂的流量又分為有效流量和無效流量。有效就是指對你的網站文章主題有興趣的人,因為搜尋了相關的關鍵字而找到你,而且願意留下資料。

無效流量就是靠很多手段所取得的,例如到處張貼好笑影片或圖文的分享,但是和你要表達的主題一點關係也沒有,流量來了馬上就走掉,浪費了網站的頻寬資源,也不會留下個人資料。

所以,流量當然有速成的方式,只是來的快,去的也快,我個人比較不傾向這樣的做法,因為成功是靠一點一滴累積下來的,一步登天的結果,沒有穩固的基礎,沒有信任感的培育,你抓不住客戶的心,也找不到志同道合的粉絲群。

我的建議很簡單,簡單的事情重複做,為自己的專業在網站上留下記錄,有空的時候就把自己的專業成果放到網站上,你可以發email給你的朋友,或轉貼在社群網站,一點一滴的累積你的個人品牌。流量其實不用求多,先把目標設定在 100 人次就好,如果網站持續更新,每週三篇,甚至每天一篇,半年到一年的時間,目標就可以達成了! 而且每天來看網站的人,都會是你的忠實粉絲。

你是否願意仔細研究「網路行銷」了呢?

第一步:快速架設網站 ,第二步:如何讓客戶自動找上你!

2 comments

發表迴響