外表壞沒關係,要以結婚為前提-「下標」的重要

愛情公寓    晨晨在學校的功課表現平平,尤其是數學,多次讓我感到非常挫折,想起我自己小學時候的功課一直名列前茅,為什麼兒子會如此糟糕…

但是我心想,反正「小時了了,大未必佳」這句話也應驗在我自己身上,所以我不再強求兒子的數學,天生我材必有用,就幫他找其他的興趣去發展吧!

晨晨小時候,我喜歡買一些故事CD 給他聽,希望能多聽一些故事,幫助他的國語表達能力,讓他的國語能好一點,現在到了小學,雖然功課表現差強人意,不過偶爾從他口中冒出幾句讓我驚訝的成語,我也感到滿欣慰的。雖然有些用法讓人啼笑皆非,差點喷飯… 但是總體而言,國語程度至少比數學好上許多。

因為自己從29歲開始就走上創業之路,深深感到行銷的重要,不論是販售任何產品,或待人處事,不是要行銷商品,就是要行銷自己。而行銷最基本的能力就是溝通與表達,所以我寧可兒子的數學學不好,也不允許他的國語太糟糕。

網路行銷,文案的技巧非常重要,資訊爆炸的時代,人們對一項新聞標題,或是關鍵字廣告的主題,甚至是垃圾郵件的主旨,都只有一秒鐘的關注,吸引人的標題,才有機會被進一步看見文章內容。不夠吸睛,就不容易被點擊。

今天看這一則 facebook 上的廣告,「外表壞沒關係,要以結婚為前提」又配上一張清純的美女照片,本來以為又是什麼 on line game 的廣告,基於研究網路行銷的習慣,於是點進去一探究竟,哈! 原來是頂頂大名的「愛情公寓」網站。網站首頁果然又是一張接著一張的美女照! 頗為吸睛。

想當初,自己要認識異性朋友,還要參加聯誼,甚至看雜誌交筆友。現在的年輕人好幸福,身處網路時代,只要你有一手好文筆,透過各種社群網站,就能結交許多異性朋友,這樣還約不到女孩子出來? 是不是自己的文筆太差,還是表達能力不佳?

姑且不論人品,因為那是進一步實際相處之後才能發現,如果第一步約女孩子出來就已經倍受阻礙,那就真的該好好磨練自己的文筆,最好的方式,每個月讀一本小說或名人的書籍,每天寫一篇500字的部落格文章,這樣能訓練自己的表達能力。

文筆練好之後,未來的創業之路就能更加順利,不論是為自己的商品寫文案,或是直接對客戶做簡報,都能站在客戶的角度想問題,寫出讓人一看就很想一探究竟的吸睛標題,一步一步引導潛在客戶進入你的圈套…呃不…是你的懷抱  >_<  !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自己寫書自己賺,把書賣到全世界…教你用iPAD 賺錢

發表迴響