昇銳小木屋 – 緊臨山上人家

昇銳小木屋

自從公司把 Mail server 部份地區產品代理權簽給台灣第一大「SPAM SQR 中華數位」之後,我們也盡力 support,今天到新竹去裝機,一家正在裝璜的大飯店,是 Acer 的客戶,中午結束後,和 ERIC 一起飆到山上去看看昇銳小木屋的進度如何!

昇銳小木屋是昇銳公司老闆為了讓我們這些努力苦幹的員工能有一個世外桃園所買下來的一塊林地,過去一年因為一些政府機關的問題,遲遲不讓我們動工,所以小木屋的計畫一直延宕至今,老闆前兩個月終於搞定了相關事誼,把土地產權及施工進度與配合的師父都協調好之後,總算開始興建第一間小木屋!

昇銳小木屋

地點就在知名的「山上人家」不遠處,是老闆和風水師共同精挑細選的,左抱青龍,右擁白虎,後有靠山,前方雲海景色遼闊,地靈人傑! 所到之處,處處有故事!

昇銳小木屋

一早,ERIC 的父親八點多就開著「時尚小寶獅」上山來整地,種樹,除草,為了退休生活而打拼! 昇銳小木屋未來不僅要規畫為員工棲息地,也有計畫成為另一個超有故事及特色的民宿旅遊景點!

昇銳小木屋

今天雖然煙雨濛濛,卻仍擋不住這美麗的風景,相機拍到的景物就像小說裏的場景一般! 能身處在這樣的美景真是幸福! (幻想一下自己是最佳男豬腳 >____< )

昇銳小木屋

小木屋持續搭建中,下個星期第一間簡易木屋應該就可以完工囉 ^_^

昇銳小木屋

開心吧!

昇銳小木屋

這裏的蜘蛛比都市裏的蜘蛛幸福多了! 每天都呼吸著新鮮空氣,也可以抓到新鮮的蜜蜂來吃~ 哈~

昇銳小木屋

下山回程還看到阿兵哥,想當年~~ 啊~ 我也是其中的一個菜鳥… 轉眼間,已過十多年! 看著時代的變遷,孩子的成長,公司的茁壯,人生也漸人佳境…

我們往往因為心裏的急切打斷了自己原本最善長的事,渴望著自己能像某人一樣成功,卻忘了自己原有的熱情與初衷,不斷追逐著不適合自己的道路與財富,辛辛苦苦想要成為別人功成名就的樣子,倒頭來卻因為不是自己的熱情而無法堅持的後果…就是什麼收穫都沒有。

記得常常提醒自己,不要急,不要慌,努力找到自己最喜歡做的事情,最擅長做的事情,努力耕耘與改進,只要不改變方向,過幾年後,自然就會讓自己居於不敗之地。

2 comments

發表迴響