長發分會的離別書

劉奶爸親子時間

各位家人大家好^^ 未來的日子,會比較少和各位碰面了! 當然若你們願意來桃園的話,我一定奉陪,哈~ 要來住宿也沒關係,我們公司有房間有床!

因為樂雅樂的早餐我吃膩了,所以決定離開長發…哈哈哈! 開玩笑啦!!

其實是因為我想開始在桃園培養人脈,搬來桃園十年了,卻沒認識多少人,我想常常往台北跑社團活動也不是辦法。因為這樣會讓我太太一個人顧兩個小孩很累很累,而且也喪失了我在網路界「劉奶爸」稱號的原意!! (這兩天太太發燒了,得了流感,所以我乾脆就從今天起…請調回桃園了 >< )

我會轉往桃園的 BNI 發展 (可惜非 Smart 的體系),並且會花多一點時間在工作上,因為我需要不斷創作,寫稿,拍照,錄影片,做網站…等內勤工作… (因為…科技行銷嘛! 總是要多花點時間在經營我的網友粉絲… >< )

剛好會期也快到了,我就不再續約台北的BNI了!! 這兩年我脫離宅男的生活,參加社團活動,認識很多朋友,感覺很快樂! 真的太感謝你們了…

老實說,我原本參加BNI的目的也只是去交朋友,因為宅太久也滿悶的… 所以囉! 這兩年來,我跑台北的時間幾乎佔了一半… 認識很多人,最開心的就是認識你們大家啦!! 不只交到朋友,也有吃到早餐…呃不,我是說也有做到生意,更開心的是,還介紹了其他生意給其他家人們^^(我本來都很怕寫不出引薦單…但…它就這麼神奇的發生了)

而最近我必需多花一些時間趕製我自己的教學影片,不然就沒東西賣了… 因為這兩年我在轉型,我要把知識商品當成我未來的發展重心^^ ,所以時間對我來說真的很急迫,我要準備很多教材,把我的 Know how 都化成數位教材,將來朝科技行銷講師和線上學習的網路事業邁進…

創業這八年來,加上 BNI 的洗禮,一個宅男去社團,就好像我以前去做業務又轉去做工程師一樣,內勤外勤都做過之後,自然就不會偏坦哪一種工作比較好,其實都各有利弊!!

我們在網站上PO文寫作,一天就可以洗腦上百人或千人 (哈,願意讀完我文章的人才算啦!!),這是網路行銷的特性,一定要去善用! 但…這種培養信任感的方法,只能循序漸進!速度較慢。

而經過轉介紹,面對面與人溝通,這是在BNI與陌生客戶建立信任感最快的辦法。缺點則是量少!

所以最好的方式,當然就是兩種事情都做! 當然這會有一點點技術性與難度!! 例如時間與電腦技巧就是必需克服的問題。不過我想分享一下,兩年前,我的網站不會出現我和許多人的合照,所以給網友的信任感較低!

但現在,我的網站隨時可以抓出和許多人的合照,甚至是名人(長發的家人就有很多名人),這招是「借光」,這也是這兩年來帶給我最大的收穫,我的BLOG也因此被更多人信任,並且會得到一些其他人來找我尋求合作的機會。

但是,時間的分配的確是有難度…所以常往台北跑,又要做電腦的工作,其實我也真的快要死掉… 加上小孩又堅持要自己帶,且雙方爸媽都不在…

總之,這兩年與各位的相處,就是一整個感謝^^ 雖然沒能一起在週四共進早餐,但以後有機會,也許可以在週四以外的時間共進早,午,晚,消夜都可以啦~~ 聚餐大聊五四三,喝喝咖啡聊是非,記得揪我一下嘿!! (咖啡少喝點,保固自己的骨質啊! 請幫我點果汁即可,謝謝^^)

還有還有,別忘了,要找我真的很簡單,進 FB 就找到了,或搜尋「劉奶爸」即可了解我的動態!! 哈~ 我只是沒去和你們一起吃早餐而已啦! 其他時候都與你們同在啊!!

對了,還有重要的一點,人本來就是一個上帝創造的個體,與人合作重要的是挑對人,找對對象,不論是在哪個團隊,找到合適的人,與喜歡的人合作,都會讓我們很愉快^^

未來等我把更多創作都慢慢完成之後,我會去找各位合作,我相信,幫客戶賺錢,客戶就會一直跟著你,所以,我想把很多網路行銷的方法做成教材,給各位家人去分送給客戶,讓你的客戶愛死你… 你的客戶就不會輕易離開你!!

那…我賺什麼呢?

根據這兩年的經驗,不要忘了,付出者收穫! 等到那時候,自然會發生出奇不異的效果^^

網路行銷學的不是行銷啊!! 而是心理學!
業務學的也不是推銷啊~ 是心理學!

等我喲!! 敬請期待~~~

 

 

One comment

發表迴響