修車記 – 永祥四輪定位 (大理國小同學-陳榮祥)

永祥四輪定位02-23067229

永祥四輪定位:底盤維修/隔熱紙更換/換胎/換燈/清積碳 …TEL 02-23067229 台北市萬華區西藏路476號

 

陳榮祥是我小學五六年級的同班同學,小時候,我們常常一起去比賽遙控賽車,那時候,環河南路上方的高架橋都還在施工階段,尚未通車,我們就拿著平跑車在橋上的柏油路上比賽,享受時速將近60km的模型車奔馳在仿真的賽道上,蹲在地上看著遙控車甩尾,感覺就好像真車在路上飄移…不輸給頭文字D !

往事瀝瀝在目,那已是小學和國中的記憶,當初省吃減用,偷偷把存了好幾年的壓歲錢拿去買了好幾千塊錢的遙控模型… 連組裝和收藏都是放在同學家裏,不敢帶回家讓爸爸看到! 現在,大家都長大了,也都當了爸爸,沒有時間再一起去玩遙控車,只能在修車的時候,到榮祥的店裏去聊聊天。

永祥四輪定位

榮祥從小就愛好模型,而且還會把塑膠模式車上漆之後再拿去「烤漆」,把模型車烤的亮晶晶,看起來就像真的汽車一樣! 小時候我搞不懂,什麼是烤漆,一直覺得很神奇,為什麼他能把玩具模型弄的那麼逼真!

 

永祥四輪定位

我的車已經開了十年,這是第二次去換輪胎和隔熱紙,榮祥看了一下我的車之後說:「你這台車還可以再開個十年不用換!」

我心想,哇! 這樣我還可以省下不少錢耶! 人家說,汽車開了十年之後才開始算回本…不過,我倒是希望我的有生之年,可以多開幾台不一樣的車 >_<  未來的十年可以不要一直開這台嗎!!

 

這間店是我從小就來過的地方,小時候當我們在泥土路把遙控車搞得灰頭土臉之後,我們都會直接到這裏用空壓機的強力噴嘴幫遙控車的裏裏外外噴的乾乾淨淨… 回想起那段記憶…真的好快樂!

好久沒去榮祥家裏看看他的模型,所以車子修好之後,特別到樓上去看看榮祥的寶貝模型們!

 

這一台 MINI Cooper 是價值數千塊錢的前輪驅動車,時速可以高達50KM以上哦! 好想給他帶走啊! 哈! 不是給我兒子玩…是我自己想玩 >_<

這一台超迷你遙控拖吊車,是從日本帶回來的,也是日本某知名節目裏的遙控車比賽用車哦!

 

最後榮祥慷慨的送了一台飛機和一台汽車模型給我,我小心翼翼的載回家,給兒子們看了幾眼後,就趕快收藏起來,我看要等到兒子們上五年級以後再拿出來,否則過兩天這麼仿真的模型就要身首異處了!!

榮祥的個性憨厚老實,話不多,也很少出門,從小就愛模型,而且從小就幫爸爸修車,對汽車的結構瞭若指掌,把車子交給他,真的很放心。

本來以為他們沒有在貼隔熱紙,沒想到其實他們做了好幾十年了,上下游廠商都很熟,而且信用很好,所以榮祥一通電話,就把貼隔熱紙技術最好的師父請過來,不到兩個小時的時間,貼的又快又好,3M 的隔熱紙,價格又平價公道,真的賺到了^^

如果您在台北市,有修車的需求,可以去電至 02-23067229 找陳榮祥,或榮祥的爸爸,就說是劉芳育的朋友,問問看您的需求是否可以請他們幫忙,他們會很樂意幫您解答的 ^_^ !!

 

發表迴響