BNI長悅分會參訪與學習

20120113長悅分會

長悅分會的主席 Jeff 是個很有明星臉而且親合力佳,又很會搞笑的綜藝咖…哈哈,可是他不是藝人,不然很可能會擠入四大天王之列!

2012年 1 月 13 日 星期五,這一天是洋人的黑色星期五,不過我一點也沒有感受到不好的預兆,早上5點起床後,6點多開車從桃園出發,到達康華飯店的長悅分會,開始吸收一天的正面能量 ^_^

20120113長悅分會-2

這一天是蘇鈺喻會計師的八分鐘專業分享時間,很高興早上交換名片的時候,鈺喻還記得我是劉奶爸,因為去年11月22日的BNI台北市北區大會時,那是我們第一次交換名片,這期間也很感謝昇銳科技公司提供給我使用的PowerEDM人脈管理軟體,能讓許多去年曾交換過名片的朋友到現在還能記得我^_^

鈺喻是個超專業的會計師,在本業已有十多…多多…多年的經驗 >_< 多多少你們自己猜,但是歲月完全沒有在她的臉上留下任何痕跡,初次見面還以為他是個小妹妹…真的一點也不誇張!

20120113長悅分會-3

今天的八分鐘主講人提供的獎品,還真是…非…常…優…!!

我也好想要啊! 超精緻的面紙盒啦! 就算不放面紙也適合放在房間當擺飾,簡直就是個藝術品啊! 可惜我不是長悅的會員,不能寫引薦單參加抽獎,哈!!

長悅分會主席Jeff 蒞臨指導

去年12月22日,長悅分會主席Jeff (小郭富城…不是小郭哦! 差很大滴)  非常用心,來我們長發分會當來賓,交換經營團隊的心得,大家聊得很愉快,也很有收穫!

長悅分會主席Jeff 蒞臨指導

雖然從臉上依稀可以看出三個人所累積不同的歲月痕跡… >_<  但不可否認的,我們都很帥  ^_^  哈! 反正是自己的部落格嘛! 這樣寫不過份吧^^

BNI長悅分會的氣氛很溫暖,而且每個人都很幽默風趣 (這一點和我們長發分會很像),而且「賞心悅目」,帥哥美女特別多,難怪叫「長悅」啊!

能夠到不同的分會去體驗不同的氣氛,真的很有收穫,長悅的引薦單查核部份佔了很長的時間,表示引薦單真的不少,這也顯示了每個人的一對一都做的很徹底,唯有徹底了解彼此的產業,才能產生這麼多有效的引薦單! 真的很棒!

人數雖然不算很多的分會,但是 Jeff 主席在控制流程的節奏會讓人感覺像是在看一齣情節緊湊的單元劇,許多會員幽默搞笑的言談也讓我們這些來賓感覺沒有冷場,也像在看一集精彩又富有內容的綜藝節目。

和我們長發分會比較不一樣的地方是三分鐘教育訓練時間和八分鐘分享時間比我們長了點,這也是我們該學習的地方。一方面要求每個會員必需在家裏就能練習用碼錶計時,學習自己精準的控制時間,一方面掌握會議流程的主席必需在時間到時直接提出口頭提醒,或手勢(例如畫圈圈),以不傷害他人自尊的方式請發言人結束發言。這是為了因應將來會員達到40人以上之前就必需要完成的訓練,因為不管將來會員有多少人,我們都必需在 8:30 準時結束,這是一種非常有紀律的訓練。

這兩年來,能夠在BNI學習與成長,認識那麼正向積極的好朋友,是我這個宅男脫離 IT 工程師生活之後最大的收穫 ^_^

發表迴響