無本創業法(6)建置網站的過程1

劉奶爸網路創業私密日記

一歲半的晨弟,自從走路穩健之後,就是身為父母頭痛的時候。家裏的抽屜只要能打開的,裏頭的東西一定都會出現在客廰的地板。晨弟喜歡模仿大人的每一種動作,對晨弟來說,模仿別人是他的樂趣,不是他的本意。這樣的情形要持續好久… 我和晨媽也會有一段很長的時間沒有安寧之日 …部落格要持續每天更新,實在是…更困難了…(苦笑)…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

知識經濟的時代,只要你有專長,就可以利用知識交換的方式獲得利益,每個人一生中必需具備至少一種專長,而且你的專長必需是某些人也想具備的技能。有了供需,就有交易。

無本創業法,在雲端時代來臨後,比以前更容易實現! 因為現在網路上的免費資源可說是多到氾濫,不過這不是壞事,但是人就是這樣,選擇太多有時候比沒得選擇還要煩人! 所以劉奶爸的開課內容,就是先抓大家熟悉的大廠牌 Google 所提供的免費服務來做教學,其他的架站軟體,就先不談了。

無本創業的第一步,當然就是把自己的服務和產品放到網站上! 以前沒有部落格的時代,要架設網站真的很麻煩,要學的技術很多,例如網頁的版型排版軟體,就要學 Dreamweaver 或 FrontPage ! 排好了版型,還要了解 FTP 上傳網站資料的設定技術。每次修改,就要再打開軟體,再上傳一次修改過的資料。如果換了一台電腦,又要再重新安裝軟體,再重新下載一次存放在雲端的網頁,改好後再重新上傳到雲端一次!

所以,以前會做網頁真的是很了不起的一件事,因為要了解好多觀念,要學習好多軟體! 但是有了部落格之後,從2003年開始…台灣愈來愈多人知道部落格的好處… 懂的人就會了解,這是一種非常棒的行銷媒體! 事實上,到現在為止也是… 待續

PowerEDM客戶關係管理系統

發表迴響