你就是品牌-打造個人品牌力-尚明講師

楊丞琳,林志玲,于美人打造個人品牌力-尚明講師

上圖中的三位電視常出現的知名藝人從左到右依序為-楊丞琳,林志玲,于美人

如果你是一部偶像劇的導演,你會挑選誰來當女主角?

如果你是一位鑽石珠寶商,你會挑選誰來當代言人拍廣告?

如果你是一位廚具製造商,你會挑選誰來當炒菜鍋的廣告代言人?

以上的問題,相信各位心中自有定見。

什麼是個人品牌? 

尚明老師在上課的時候,特別舉了許多例子,上述是其中一個例子,從這三個問題,我們就能夠體會,不同的產品,我們自然會和不同的人聯想在一起,這就是個人品牌!

身為藝人,有幕後團隊在幫忙做形像包裝,可以協助塑造其不同的個人品牌。但是身為素人的我們,每一個人也都在無形中塑造了個人品牌,個人品牌不僅影響週遭朋友對我們的觀感,也在自己孩子的心中烙下了難以改變的印記! 對孩子而言,這就是身教,為人父母的我們,身教對孩子來說尤其重要,更是榜樣。

打造個人品牌力-尚明

賈伯斯對Apple 產品的堅持,來自於本身吹毛求庛的個性,而追求完美的形象,就是賈伯斯的個人品牌! 賈伯斯的個人品牌魅力,甚至超越了Apple 的公司品牌,只要是賈伯斯監督下的產品,消費者都為之瘋狂!

然而,塑造個人品牌,並非名人才能做的事,而是每個人都該做的事,每個人的言行都代表自己的品牌。名人與素人的差別,在於影響力的多寡,不代表素人就沒有影響力。素人建立個人品牌,對自己能否成功有很大的關係。

同樣是可樂,人們會挑選知名品牌的可口可樂來喝,而比較不敢買沒聽過的xx牌,主要差別就是在於信任感是否已經建立。個人品牌的建立,就是在樹立別人對自己的信任感。

打造個人品牌力-尚明,科技行銷-劉奶爸,節能膜股份有限公司-蔡培仁經理感謝節能膜公司蔡培仁經理 ,提供完善的場地讓我們可以一起上課,聽一堂尚明老師的「打造個人品牌力」

從小學時期,許多的課文和故事中就常教導我們一句古人常說的話:「人無信不立」

建立個人品牌,就是在建立個人的信用,尤其在這個網路時代,各種媒體充斥,好事不出門,壞事傳千里的速度已經超越以前數百倍、數萬倍,人們可以因為對你的觀感好不好來決定要不要和你做生意,個人品牌也常常會吸引相同類型的人來成為你的粉絲,因為物以類聚,相同特質的人也因為氣味相投,而更能讓彼此成為好朋友,甚至成為好客戶。

我記得在BNI長發分會的早餐會中,執行董事Smart 謝聰評也曾告訴我們說:「如果你本身能夠塑造自己的個人品牌,就算你的產業和別人相同,那又怎麼樣! 就好像保險業30萬個業務員,為什麼還是有很多人可以做的很好!」

劉奶爸網路創業私密日記

不在意孩子的成績能有多好,在班上的表現能有多優秀,不過我很在意孩子在班上是否很得人緣。不要道人長短,欣賞別人的優點,才會有正向的循環。

提供別人適當的幫助,傾聽別人內心的想法,發揮同理心,私下提供建議,學習別人的長處,專攻自己的專長,這樣在未來的社會上都能立於不敗之地。

聽完尚明老師的課,建立個人品牌其實不難,成功的人,不代表智慧高人一等,不過我相信行動力必定高人一等,簡單的事情重覆做,是成功的關鍵!

聽完尚明老師的課程,很佩服他才三十多歲就能有這麼多人生體驗和成功經驗,想必其用心投入成功學的程度一定比別人更深許多,難怪會被媒體稱為「年輕闖王」,於是我上網 google 了一下,發現還有更多更棒的課程,大家可以去參考 「贏家教練」網站哦!

發表迴響