學海無涯,知識有價

尚明-豪門家教基測不藏私-劉奶爸網路創業私密日記

豪門家教基測不藏私 尚明老師 詳細介紹 

古人用以物易物的方式,來滿足自己的生活所需,經過時代的演進,我們使用金錢,來滿足自己的需求。於是為了滿足需求,我們努力賺錢!

在努力賺錢的過程中,本質還是為了滿足需求,所以我們必需發掘人類許多尚未被滿足的需求,甚至創造需求,來達到銷售商品的目的。所以,世界變的愈來愈文明,也愈來愈競爭! 任何競賽,都要求創新,於是創新的腳步愈來愈快,快到人們快不能呼吸,也養大了每個消費者的胃口,一旦不夠創新的產品,可能就被埋沒在眾多的商品中而不見天日。

為了賺錢,所以要滿足眾人的需求,所以要研發新產品,所以要累積新知識,所以要培養獨立思考的能力!

然而,學海無涯,網路的時代裏,相較於搜尋引擎,學校能提供的資源變的非常眇小,那我們還需要學校嗎?
如果大家都說文憑無用,那我們還要學歷嗎?
如果大家都覺得學歷高也不一定有高收入,那為什麼還要求子女補習升學?

最近讀了一本尚明老師寫的書(尚明是一個鐘點費6000元的豪門家教-詳細介紹),其中一段寫到:

********************************************************************************
我不是個聰明人,求學之路總是跌跌撞撞,尤其是在自然科學方面。正因如此,我能了解成績差的痛苦和難處。幾年前我接了一個國二的家教,那位小弟經過二年級上學期理化的震撼教育之後,只覺得理化課是人生一大痛苦。後來我針對他的問題和痛苦的來源稍微指導一下,再加上他每天撥個半小時到一小時不等的複習,果然大有進步,最後理化甚至變成他高中時最有興趣的一科。

學習任何事物都有方法,不僅僅是念書,生活上的任何事都可以套用。念書求學的過程,說穿了就是在培養日後的耐心,細心還有用心。

********************************************************************************

 「學習任何事物都有方法,不僅僅是念書,生活上的任何事都可以套用。念書求學的過程,說穿了就是在培養日後的耐心,細心還有用心」

學海無涯,知識有價! 古代人以物易物,在知識經濟的時代,四週充滿了爆炸性的資訊,能不能將這些資訊轉化成有價的知識,就是我們該培養的能力。不論是學校,補習班或網路,都能提供大量的資訊和資源,而我們要培養的能力,則是消化這些資訊,善用這些資源,轉化這些知識來為自己創造財富。

任何知識都有學習方法,方法對了,事半功倍,如果在學校能遇到好老師,開啟我們學習的智慧,一生受用無窮! 如果活了大半輩子,獲得了一堆知識,卻無法善加應用,將知識轉化為財富,那我們要學的第一課,其實是「找到好的學習方法」。

如果您自認有一肚子的知識,但卻不知如何出賣你的知識,
請密切注意劉奶爸明年陸續要開的課…無本創業法

如果您自認有一肚子的知識,但卻不知如何打造自己的品牌 ,
建議您來聽聽尚明老師的課程…
你就是品牌!

你就是品牌- 尚明

發表迴響